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martes, 27 de mayo de 2014

ROLL: Un contundente brunch hamburguesero.

No os vamos a engañar, dentro de nuestro listado de hamburguesas pendientes no teníamos la que hoy os vamos a relatar pero 1) por coincidencias del destino de encontrarnos en el momento adecuado y en el sitio adecuado y 2) por la "deformación profesional" que nos lleva a ver hamburguesa en carta y a pedirla instantáneamente, acabamos zampando burgers a ritmo de brunch.

La verdad es que íbamos a la caza y captura de otros planes por la zona de Conde Duque pero la terraza de Roll Madrid nos engatusó. Unas cuantas mesas entre sol y sombra en la Plaza de las Comendadoras parecía el sitio perfecto para ese desayuno/almuerzo de fin de semana cuando además se va acompañado de un hermano canino. Echamos un vistazo a la carta y todo nos pareció perfecto: bagels, chiminchangas, tortitas, gofres, hamburguesas... como diría alguno, what else?



El concepto que captamos parece sencillo, una adaptación de los grandes clásicos de la gastronomía norteamericana en un ambiente que nos recuerda a las cafeterías neoyorkinas que tanto nos gustaron en nuestra visita a la ciudad estadounidense. El local es vintage, naif, hipster (llámalo como quieras), de tonos neutros y techos altos y muy amplio, por lo que incluso los grandes grupos brunchistas tienen cabida los fines de semana. Nosotros, como os contamos, nos decidimos por la terraza, ya que la temperatura acompañaba, pero lo que pudimos ver del restaurante nos gustó mucho.

Algunos detalles del local de Roll Madrid.
Era sábado, dos de la tarde, nos encontramos de frente con su carta de brunch: 5 primeros para elegir y 6 segundos acompañados de café/té y zumo de naranja -que ya podría ser un poquito más grande- por 16€. Quizás de primeras nos resultó un poquitín caro, aunque si ya habéis estado en algún brunch de la capital veréis que tiene un precio muy en la media. Sin embargo, contadnos si vais y os acabáis de comer todo, ¡valientes! Salimos casi rodando, no pudimos con todo, vamos, una desgracia para nuestra fama...

Aunque en fin de semana la carta es diferente y se basan en su brunch, también podían elegirse otros platos tan americanos que estaban hasta escritos en inglés en el menú. Nos quedamos con ganas de ver el resto de manjares de este local con propietarios estadounidenses y con la curiosidad de probar la 'Roll' Burger que se sirve en otros momentos.

La carta de brunch.
Como éramos tres personas hoy vais a ver un festival de platos y encima contundentes pero, no os asustéis, que ¡nuestro can también ayudó a digerir semejante cantidad de comida!

El orden de los platos, aunque preestablecido, puede cambiarse según vuestros gustos. Así que como a esta hamburguesera le parecía algo extraño empezar por el postre, empezó por lo salado para luego tirar a lo dulce, al contrario de lo que indica el menú. Las simpáticas camareras nos dieron esta opción y así lo hicimos.

Hablando del servicio, extrema amabilidad en la zona de la terraza (ojo al suplemento del 15%) que hace más llevadero su lentitud. Es una pena que siendo unos chicos tan majos, la experiencia en general fue desorganizada y que para tener la cuenta nos tirásemos casi 10 minutos.

¡Vamos al lío! Entramos en materia pidiendo una Ensalada Mezclum con queso de cabra, espárragos, nuez y vinagreta de frambuesa muy buena aunque algo escasa de nueces; un Bagel con salmón ahumado y queso philadelphia riquísimo y la preciada Bacon Cheese Burger de la que os contamos más abajo.

Los primeros del brunch: Bacon Cheese Burger, Ensalada Mezclum y Bagel con salmón.
De segundos nos tiramos a la piscina y nos decantamos por unos contundentísimos y algo picantes Huevos rancheros; la extraordinaria (y a ver quién es capaz de terminársela) Breakfast Chimichanga y unos Gofres con chocolate que fue lo único de la comida que nos dejó algo fríos. No sabemos si es porque el chocolate no estaba del todo bueno o porque no estaban crujientitos estos gofres, a pesar de venir una cantidad apta para dos estómagos, no nos convenció.

Segundos del brunch: Huevos rancheros, Breakfast Chimichanga y Gofre con chocolate.
Pero aquí viene lo importante, la Bacon Cheese Burger. Ya que no habíamos oído hablar de ella, no veníamos con grandes pretensiones y, queridos hamburgueseros, nos gustó mucho pero que mucho.

Se trata de una hamburguesa sin grandes complicaciones: carne rica, bacon y cheddar. Tomate, lechuga y cebolla a un lado por si quieres acompañarla de algo menos carnívoro y una gran dosis de patatas fritas crujientes. Sin embargo, aunque sencilla de palabra, sus sabores intensos hicieron que nuestras papilas hamburgueseras disfrutaran de ella en cada bocado.

La carne es de ternera y, aunque no se precisa tamaño, fácilmente estaríamos hablado de unos 160 gramos. Bien especiada y bien cocinada (poco hecha) por lo que no podemos ponerle ningún fallo.

Pero si hay algo que destaca en esta hamburguesa es el sabor del bacon. De verdad, en una cantidad muy generosa y con un gustito tan rico que se realzaba aún más con las pedazo de lonchas de cheddar que podéis ver en las fotos.

Algunas tomas de la Bacon Cheese Burger de Roll Madrid.
Las patatas fritas que acompañan a la burger son originales y también vienen en una ración que más vale que compartas. Podríamos calificarlas como una especie de engendro entre patata chip y patata paja súuuuper crujientes y nada aceitosas. Sin duda, un acierto para salirse un poco de lo común.

Vamos, salimos rollando y sorprendidos de nuestra visita a esta "New American Kitchen" en pleno barrio de Conde Duque. Esta hamburguesa sin grandes pretensiones nos ha conquistado pero también el resto de sus platos, que son elaborados y perfectos para aquellos que tengan mucho hueco en el estómago por cubrir. Aunque fue una pena que el servicio fuese tan lento, ya estamos deseando volver para probar su 'Roll' Burger.

¿Quién se anima a comentarnos o, mejor, a darse un paseo por Roll Madrid?

PRECIO DESGLOSADO DE LA VISITA EN TERRAZA:

3 MENÚS BRUNCH: 55,20€
1 DOBLE DE CERVEZA: 4,00€

TOTAL: 59,20€


Podéis encontrar Roll Madrid en la calle Amaniel, 23.

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