Google+

martes, 23 de octubre de 2012

ESPECIAL TV: CRÓNICAS CARNÍVORAS/MAN VS. FOOD


Desde hace tiempo venimos observando un curioso programa que emiten en Energy, el canal de TDT del conglomerado de Mediaset España. La verdad es que no sabemos qué opinión nos produce al respecto, pero lo que sí que es seguro es que nos ha enganchado completamente. La dinámica del programa es bien sencilla: un tipo llamado Adam Richman se recorre Estados Unidos en busca de los retos más absurdos que plantean los restaurantes del país, ¿el premio? una camiseta y un puesto en el muro de honor del local. No está mal, para casi morir por una obstrucción de las arterias.

Hamburguesa conmemorativa del Día del Orgullo Gay.
El programa es todo un fenómeno en EEUU y, como suele ser habitual, nos llega a España con ese "honor", a pesar de ser emitido en un canal "menor" del grupo que posee Tele5, pero bueno, compensa porque podemos disfrutarlo igualmente, aunque tengamos que salir de esa dinámica de los cuatro canales "de toda la vida".

Si bien es cierto que en el show se muestran todo tipo de copiosas comidas típicas de toda la geografía norteamericana, las hamburguesas tienen un lugar especial y, prácticamente, en todo los episodios aparece, al menos, uno de estos platos.

Os aseguramos que vuestra visión sobre el plato estrella de la, a veces, mal llamada comida rápida, cambiará radicalmente al ver las monstruosidades que se cocinan al otro lado del charco y que hacen que la hamburguesa más grande y suculenta que hayáis probado, parezca un mísero Happy Meal.

Las "Crónicas Carnívoras" (en USA Man Vs. Food) de Alan Richman han alcanzado tal éxito, que han comenzado a realizar una especie de retos "anónimos", en los que ciudadanos de todo el país buscan la fama comiendo cantidades ingentes de comida, siempre aconsejados por el presentador, toda una institución en el noble arte de la degustación desproporcionada.


Aquí os dejo un vídeo de las desproporcionadas raciones que se tiene que comer el amigo... Si es que para llegar a la fama, con tener buen estómago ya basta.


¿Qué os parece? Al menos a nosotros nos entra hambre durante el visionado del programa. A continuación os dejamos el link de su Blog (en inglés) para que le sigáis la pista al animalito: http://blog.travelchannel.com/man-vs-food-nation/

Y aquí os dejamos algunas de las fotos que inundan el mismo blog, para que se os haga la boca agua.


 


Para todos a los que se os haya hecho la boca agua, "Crónicas Carnívoras" de emite en Energy de lunes a viernes a las 20:00 h.

Y no olvidéis dejarnos comentarios al respecto, no hace falta que sean tan grandes como los platos aquí mostrados :P

¡YA ESTAMOS EN GOOGLE PLUS!




Hoy estamos felices y lo queremos compartir con todos vosotr@s: ya tenemos página de Google Plus, en la que compartiremos todas las novedades del Blog y poder manteneos al tanto de todas nuestras reseñas.

También os informamos de que, dentro de poco, llegarán grandes novedades. Queremos compartir nuestra pasión y que podamos hacer de ésta una gran comunidad gastronómica.

Pinchad aquí para seguirnos.





lunes, 22 de octubre de 2012

CILANTRO GASTRO BAR


Un buen día de verano me encontraba yo viendo la televisión de buena mañana y, por esas cosas del destino que no llegamos a entender, apareció ante mis ojos un reportaje sobre un peculiar lugar llamado Cilantro Gastro Bar. Hasta ahí no hay nada especial, hay muchos reportajes sobre restaurantes de moda, exóticos, de alta cocina, etc. por todos los canales, pero éste era especial, ¡su plato de referencia era una hamburguesa! Mis ojos se empañaron (no, no era por las legañas), no me lo podía creer: una hamburguesa espectacular, creada por un chef de renombre y a un precio más que apetecible.

Pues allí que nos dirigimos para probar uno de los grandes platos que han rozado invadido mis encías. La apariencia del sitio no permite creer lo que allí se cocina. Pero esperad, repasemos el concepto:
Un gastro bar es un concepto que se ha puesto de moda los últimos años y que consiste en ofrecer alta cocina de autor a precio de restaurante de calle, ¿cómo lo consiguen? pues abaratando las instalaciones, la decoración y bajando un poco la calidad de los platos (algo que yo, personalmente, no noté cuando fui).

Repasados los conceptos, volvamos a la crónica: al ser verano, nos sentamos en la terraza, no sin antes echar un vistazo al interior del local, confirmando lo expuesto más arriba: decoración austera, sin grandes alardes y local tirando a pequeño. Pues bien, la terraza podía pasar por la de cualquier bar de barrio, nada de manteles ni florituras.

Al sentarnos, uno de los camareros nos atendió rápidamente, con una sonrisa que le acompañaría durante toda nuestra estancia. El chico, además de simpático, conocía los platos de la carta, por lo que nos intentó aconsejar algunos, el pobre no sabía que estaba hablando con dos hamburgueseros de pro. El único punto que nos "sorprendió" fue que no pudimos hacer ninguna variación al plato ni pedir la carne al gusto, ya sabéis, los autores se enfadan si les cambias su obra.


A pesar de ello, este nimio detalle se vio ensombrecido al llegar nuestras obras maestras. Una carne en su punto, con su delicioso pan, un poco de rúcula y unas de las patatas fritas más deliciosas que este humilde redactor ha probado en mucho tiempo.

El plato iba decorado con un chorro de algo que parecía chocolate, sí, como lo leéis, chocolate, pero no os asustéis, la combinación era perfecta y ayudó a que la experiencia fuera aún más satisfactoria.

En conclusión, una gran experiencia digna de repetir. Sin duda, si os gusta probar sitios nuevos y caer en sitios que os puedan sorprender, Cilantro Gastro Bar cumplirá vuestras expectativas y hará, como ha logrado en nosotros, que queráis seguir conociendo más locales de los denominados "Gastro", nosotros, desde luego, lo vamos a hacer y, sin duda, os lo contaremos por aquí.

Para más información, aquí tenéis su página web: www.cilantrogastrobar.com

sábado, 20 de octubre de 2012

La hamburguesa más cara de Madrid (y alrededores) ¿Será la mejor?


Hoy nos hemos quedado de piedra al recibir una curiosa recomendación: una hamburguesa de 185 euros, pero, ¿cómo es posible?.

Bien, por extraño que os parezca, éste es el plato estrella de Pecado Carnal, un nuevo local situado en uno de los barrios más selectos de Madrid, en el que la carne de Kobe es su estrella. Para quien no lo sepa, la carne de buey o ternera de Kobe recibe su nombre gracias a un especial tipo de corte de carne originada en la región de Japón que le da su nombre, siendo preferente el uso de reses llamadas Wagyū, criadas bajo una estricta tradición.

Pues bien, como ya hemos comentado, la carne de Kobe es la estrella principal de la carta de Pecado carnal, pero destaca una por encima de todas, principalmente por su elevado precio: la Millionaire Kobe burger.

Sin duda, una hamburguesa de ese precio, tiene que conllevar un placer extremo, pero sin renunciar a la sencillez que, a veces, parece que olvidamos. Aparte de la exquisita carne de buey de Kobe, esta cara pieza va condimentada con trufa y (cuidado) oro en polvo de 23 kilates, los extras se cobran aparte. No sé qué pensaréis, pero un poco de queso podría ser lo mínimo, ¿no?. Eso sí, el detalle llega cuando vemos que viene acompañada de una botella de Vega Sicilia, así que esperamos que te guste el vino (caro), porque si no, esta hamburguesa te puede dejar un poco frío.



Para que no os quedéis como nosotros cuando leímos lo contado más arriba, os diremos que también hay hamburguesas de precios más para los mortales y que puede ser un buen sitio a probar o para hacer un encargo y comer en casa así la botella de vino la compráis en el súper de al lado, que seguro que es más económico. que también es una opción.

Qué pensáis, ¿merece la pena pagar tanto por un plato de origen humilde?, ¿habéis probado el oro en la comida alguna vez? Esperamos vuestros comentarios con un hambre voraz, como siempre.

Y no olvidéis hacernos vuestras recomendaciones, que entre todos podemos hacer una buena lista de sitios a los que ir a degustar nuestro plato preferido.

Fuente y referencias: Restaurante Pecado Carnal

viernes, 19 de octubre de 2012

QUEREMOS SABER TU OPINIÓN



Con motivo de la encuesta sobre hamburguesa de Zagat, hemos decidido que vosotros también podéis participar en nuestra particular encuesta para ayudarnos a conocer mejor vuestros gustos a la hora de pedir una jugosa hamburguesa. Ya sabéis, cómo os gusta la carne, con qué soléis acompañar la hamburguesa, os gusta pedir entrantes, etc. Lo que sea, cuanta más información, mejor.

Por supuesto, os recomendamos realizar la encuesta de Zagat (nosotros ya lo hemos hecho), para que todo el mundo sepa cuáles son nuestros gustos y podamos disfrutar de mejores platos en todo el mundo.

¡Esperamos con hambre voraz vuestros comentarios!


AND NOW FOR OUR ENGLISH SPEAKING FRIENDS.

Due to the Zagat hamburger survey  we decided that you can also participate in our particular survey to help us know your likes when you ask for a juicy burger. For instance, how done you like your meat, sides you order with your burger, if you like some appetizer in particular, etc.. Whatever it is, the more information the better.



And also we recommend you all to take the survey (we've already done it) in order to tell the entire world how you like to enjoy your favorite dishes.










We are hungry to read your comments!


Fuente/Source: Zagat.com

martes, 16 de octubre de 2012

FRIDAY'S



Ya ha llovido mucho desde la última vez que publicamos en el blog. Sí, sé que siempre decimos lo mismo, pero esta vez esperamos cumplir las promesas y poder cumplir eso de "hemos vuelto para quedarnos".

Para celebrar el regreso, vamos a intentar hacer algo un poco original, vamos a hablar de un establecimiento en particular y propondremos una nueva entrada de dicho lugar, como evento especial. Quiero decir que hoy vamos a hablar de Friday's y, con motivo de la nueva carta de hamburguesas, haremos un especial sobre uno de esos platos nuevos que nos proponen.

Empecemos. Ya sé que Friday's es una franquicia y que muchos de vosotros diréis que no aporta nada especial a nuestra comida favorita. Pues en esta ocasión os tengo que quitar parte de razón. Sí que es verdad que no importa mucho a qué establecimiento acudamos, que todos los platos son iguales, pero es que ahí reside la magnificencia de esta cadena: cuidan mucho el producto, por lo que la calidad de sus platos es extraordinaria.

Como residente en Madrid, tenemos varios locales de la marca y creo que los he comparado todos, así que os puedo asegurar que el nivel gastronómico de los restaurantes es bastante alto. Unas hamburguesas bastante generosas, con infinidad de variedades y para todos los gustos, con unas patatas fritas exclusivas que marcan una diferencia notable hacen que sea obligatorio que lo pruebes y que repitas.

Pero vayamos por partes: ya desde que entras, la decoración de los locales es bastante bonita, si bien no se repite en ninguno, sí es cierto que siempre es de una temática Norteamérica  siempre se diferencian, por ejemplo, el local de la Gran Vía de Madrid antes estaba ocupado por un cine, por lo que han respetado en gran medida sus raíces y predominan las referencias cinematográficas.

Los empleados derrochan simpatía, en la línea de los restaurantes más típicos de los EEUU, donde su sueldo se basa en las propinas, así que, cuanto más simpático es el camarero, mejores propinas dejará el cliente. Es por ello que vuestra visita será atendida con la mejor de las sonrisas y una amabilidad que puede rozar el cansinismo.

La carta es típica americana, abundando las hamburguesas  sandwiches, fajitas, nachos y platos ahumados de carne (si te gusta el pescado, tienes poco que hacer por aquí). Yo casi siempre me decanto por las hamburguesas, ya que nunca defraudan y te dejan bastante satisfecho.


La estrella es la Jack Daniel's Burger, que es una hamburguesa de carne con queso, lechuga, tomate y cebolla, acompañada de una salsa exclusiva de Jack Daniel's bastante rica. El pato es caro a priori pero la cantidad es lo suficientemente generosa como para quedar satisfechos sólo con ella, aunque una ración de entrantes para compartir o para uno (nuevo aporte de la nueva carta: los entrantes singles) también entra bien.


CONCLUSIÓN:

Un sitio bastante agradable y de obligada visita, ocupa un puesto alto en nuestro ránking, a pesar de ser una franquicia, como se ha dicho antes. No puedes dejar pasar la oportunidad de probar alguna de las hamburguesas u otros platos de la carta. Sólo una recomendación: por la noche es una comida pesada, así que mejor ve a comer, tu estómago lo agradecerá.

ACTUALIZACIÓN

Ayer pasamos, por casualidad por un Friday's y quisimos ser originales. Ordenamos unas alitas de pollo y unos tacos de pollo barbacoa. Nuestra sorpresa fue ver cómo las alitas estaban deliciosas y con el sabor y textura propios de algo recién hecho, vamos, un 10.


Después llegó el turno de los tacos, una unión de sabores perfecta, con cebolla frita en tiras, lechuga, pico de gallo, salsa y un tro de lima para condimentar. Una sorpresa bastante agradable y que, desde aquí, os recomendamos a tod@s que probéis.

Aquí las pruebas del delito:


Buffalo wings con salsa roquefort.
BBQ chicken Tacos.
































Y tú, ¿conocías este restaurante?, ¿prefieres sitios más exclusivos para degustar tus hamburguesas?. 

Cuéntanos todo lo que quieras en los comentarios y no dudes en sugerirnos nuevos temas para nuestro blog.

martes, 24 de enero de 2012

EL TALLER DE LA HAMBURGUESA



Hola a tod@s!

Después de un largo tiempo de inactividad, volvemos con una nueva reseña, en este caso, de un local situado en el famoso barrio de La Moraleja. No os asustéis por su ubicación, el precio es bastante razonable y hay variedad de tamaños en todos "modelos" de hamburguesas adecuados a casi cualquier bolsillo.
Lo primero de todo, decir que el sitio es bastante agradable, regentado por mexicanos, cosa que se advierte en la carta. Para estar donde está, el lugar presenta una decoración bastante casual, nada de estridencias, simplemente acomodamientos adecuados y que el protagonismo se lo lleve la comida.

Nos sorprendió la carta, que es el propio mantel, nada que ver que con un sitio chic, pero como hemos dicho, el lugar es bastante informal. Hay una gran variedad de hamburguesas, con multitud de condimentos y añadidos, quizás peca por no incluir las patatas fritas o la clásica ensalada de col con ellas (por el precio ya podría incluir incluso ambas), pero aparte de eso, podremos elegir tres tamaños de pieza (150, 200 y y 350, un gustazo), recomendamos encarecidamente darse el capricho de elegir el más grande.
Hamburguesa con chorizo criollo y salsa barbacoa.

La calidad de los entrantes deja un poco frío al comensal, en el Taller lo tienen claro, la protagonista es la hamburguesa, no pidas nada más.

Sólo hay una cosa que nos gustó mucho (además de las grandes hamburguesas de las fotos), el tamaño de los refrescos: botellas grandes de Coca-cola, porque, amigos, aún hay sitios que sólo disponen de botellas pequeñas y eso, al enfrentarte a una pieza de medio kilo, se antoja flojo...



Hamburguesa con salsa curry y guindillas vascas.
Conclusión: merece la pena ir, la carne está cuidada y servida en muy buenas condiciones, pero repetir...repetiría en otros sitios antes, aún así, los productos se cuelan en nuestro TOP por méritos propios y pensamos ir sólo para comentar la gran (y cara) hamburguesa de Kobe, después de eso, ya pueden mejorar los precios.