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miércoles, 7 de noviembre de 2012

RIBS: Una barbacoa muy interesante.


A pesar de estar en contra de las franquicias, las cuales suelen bajar la calidad de sus productos para aumentar costes, hemos hablado alguna vez de las que más nos han gustado, siempre desde nuestro propio punto de vista. Y hoy no va a ser una excepción, ya que nos toca hablar de Ribs, unos restaurantes que, aunque están especializados en costillares (muy bien hechos, por otro lado), cocinan hamburguesas merecen un lugar especial, tanto en nuestro blog, como en nuestros corazones.

Siempre comenzamos nuestras reseñas hablando de la decoración de los lugares que tratamos y, aunque esta franquicia mantiene los mismos adornos en todos sus locales, es tan espectacular, que lo seguiremos haciendo :P. Ambientado como si de un auténtico rancho texano se tratase, en Ribs se cuidan bastante bien todos los detalles: ambiente rústico, estancias y mobiliario de madera, ¡si hasta los camareros van vestido como cowboys del salvaje oeste!.

Dado que, nada más entrar, nos inunda el olor a carne a la brasa, no es fácil resistir la tentación y querer probarlo todo. Pero haremos un esfuerzo y nos centraremos en las hamburguesas. Como ya os decimos, Ribs es un homenaje a la carne ahumada y rematada en barbacoa, más concretamente, a los costillares de cerdo o ternera por los que recibe su nombre, pero si profundizamos más en su carta, podremos ver que hay una oferta bastante interesante de hamburguesas y de gran calidad con la que no os arrepentiréis de no pedir unas cotillas. La carne, base de nuestro plato estrella, tiene un sabor como en pocos lugares hemos podido comprobar  fruto de su inmensa parrilla de carbón. Los panecillos son muy básicos, pero cumplen su función de arropar al ingrediente principal. Y de acompañamiento, unas patatas fritas bien hechas, pero nada especial, aunque ayudan como complemento a un plato que, aunque no lo parezca, merece ser probado y valorado.



En conclusión, un buen lugar para comer hamburguesas, con una carne de calidad indudable y muy bien hecha, quizás se exceden un poco en el precio, sin ser de las visitas más caras que hemos realizado. Así que no dudamos en otorgarle a Ribs un más que merecido notable alto.

Y tú, ¿Conocías esta franquicia?, ¿alguna vez has pasado de la página de costillares de su carta? Cuéntanos que te parecen estas franquicias y si te gustan o prefieres locales más "exclusivos"

martes, 6 de noviembre de 2012

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Hola hamburgueseros, con motivo de la semana de la hamburguesa, de la cual ya os hablamos aquí, hoy queremos compartir con todos vosotros nuestra llegada a Facebook y, como veis en la imagen de arriba, venimos con mucha hambre.

Ha sido una decisión bastante meditada, pero, finalmente, hemos decidido aterrizar también aquí. Así que síguenos para tener acceso a todos los artículos sobre el mundo de la hamburguesa y compartir nuestro voraz por este plato típico al otro lado lado del charco.

También os recordamos que podéis añadirnos a vuestros círculos de Google Plus, por si os gusta más esta red. El caso es compartir los mejores sitios de Madrid en cuestiones carnívoras y alguna que otra sopresita :P

CAFETERÍA HD: Una sorpresa con aires vintage.


Hoy os proponemos un local muy original y que, a simple vista, parece no tener nada que ver con el mundo de las hamburguesas. Y no es para menos, ya que la Cafetería HD data nada más y nada menos que del año 1962 y así lo demuestra su decoración, conservada muy sabiamente por sus nuevos dueños.


Tras deleitarnos, al entrar, con el sabor añejo que se respira en el lugar, nos sentamos e inspeccionamos la carta, llevándonos una muy grata sorpresa por su variedad, ¡lo queremos probar todo!, pero nos decantamos, como es habitual, por una hamburguesa sin muchas estridencias, para degustar en su totalidad del sabor de sus ingredientes básicos. En este punto debemos añadir que nos sorprendió negativamente que en el precio de los platos no se incluyeran las patatas fritas de rigor, ya que, además de ser un obligado acompañamiento a cualquier hamburguesa que se precie, el precio puede incluir fácilmente unas pocas papas.




A pesar de este "fallo" en el menú, la hamburguesa que se nos ofreció merece un exhaustivo análisis: apostada en una especie de cuenco de aluminio, es la muestra más original de presentación que he visto de una hamburguesa. Además, el panecillo también es de los mejores que he probado, con un montón de semillas y bastante tierno y esponjoso, por lo que otro punto positivo para la clásica HD. En cuanto a la carne, también tenemos críticas positivas, bien cuidada y presentada en su punto, para disfrute de los comensales.



El único problema que se nos presenta, como es habitual, es el del tamaño. Pensaréis que somos algo pesados, pero nuestros gustos pasan por un tamaño de hamburguesa más horizontal que vertical, aunque esto último también es importante, por lo que, prácticamente el único punto negativo se lo lleva este detalle.



En conclusión, buena materia prima, buena realización y buen ambiente para una cafetería que ha sabido renovarse y renacer de sus cenizas ofreciendo una de las mejores hamburguesas de la capital sin ser la opción más famosa de la ciudad. Un lugar excelente que espera a ser descubierto y al que merece la pena regresar.


Más información en: www.grupolamusa.com/cafeteria-hd

lunes, 5 de noviembre de 2012

SEMANA DE LA HAMBURGUESA: ¿Cómo es tu preferida?


Nuestra amada web gastronómica Zagat.com conmemora, empezando hoy, la semana de la hamburguesa, cita a la que no podemos faltar, como buenos carnívoros amantes de este delicioso plato. Por ello os remitimos a que paséis por su foro para ver 10 propuestas de chefs famosos del viejo continente (concretamente de los USA, qué se le va a hacer, pero es entendible, ya que es su plato más típico) y sus explicaciones sobre sus creaciones favoritas. Obviamente, los textos son en inglés, pero no os preocupéis, ya que hay un espléndido Slideshow con el que os deleitaréis lo suficiente.

Pincha aquí para acceder al foro Zagat.


Así que, carnívoros de Madrid en particular y del resto del globo en general, conmemoremos todos la semana de la hamburguesa de la mejor forma posible: con un buen bocado. Y no olvidéis dejar vuestros comentarios sobre gustos, manías, preferencias, etc.

HOME BURGER: La expansión de la hamburguesa en Madrid.


No se le escapa a nadie que las hamburguesas están de moda. Han dejado de ser un plato de comida rápida de dudosa calidad y virtud hacia la salud humana. Actualmente hay cientos de restaurantes especializados en este plato, con una gran diversidad y variedad que ofrecer al consumidor. Pues así es la evolución de Home Burger, una franquicia que comenzó con un par de locales en Madrid y ya se ha expandido por nuestras calles de forma exponencial.

Con una decoración muy sobria, no ofrece ningún tipo de estridencia en sus paredes, lo que nos podría llevar a pensar que no es un auténtico restaurante de comida americana. Pero nada más lejos de la realidad, ya que nos encontramos ante uno de los mejores exponente que, hoy por hoy, nos ofrece la capital en cuanto a comida americana se refiere.




La carta se nos antoja ideal y con gran variedad de hamburguesas, tanto de tamaños, como de ingredientes, por lo que nos hizo gran ilusión comprobar que podíamos estar ante la horma de nuestro zapato. Como siempre, elegimos una hamburguesa sin grandes alardes alimenticios, pero con un tamaño justo. La carne es bastante jugosa y de gran calidad. Los panecillos también cambian según ele stilo de la hamburguesa, mostrando gran calidad en todos. Pero como siempre, tenemos un problema: el tamaño de la hamburguesa más "grande" sigue siendo demasiado pequeño, aunque compensado con una altura más que decente, por lo que el puesto número 1 de nuestro ránking tampoco puede ser ocupado por el plato en el que se especializa Home Burger. A pesar de ello, sí que ocupa un lugar preferente y bastante alto.


Los precios tampoco acompañan y consideramos Home Burger como un local bastante adecuado, pero cuyo precio se nos antoja un poco alto en relación a la calidad que ofrece, superando un poco la media de nuestras elecciones, pero, no sin ello, ser de los más prohibitivos, recordemos que se trata de una franquicia y no se pueden permitir tener un precios demasiado elitistas o exclusivos.

En conclusión, Home Burger es un lugar bastante recomendable y que os dejará muy satisfechos, eso sí, hay muchos locales mejores en nuestras calles a los que volver
antes que el que hoy nos ocupa. Le otorgamos un merecido notable y sugerimos una mejora en ciertos puntos si no quieren perder bastante clientela.

Para más información (como siempre): www.homeburgerbar.com


Y tú, ¿Conoces Home Burger?, ¿se lo recomendarías a algún amigo?, ¿conoces un local mejor y todavía no hemos hablado de él? Estamos deseando saber vuestras opiniones.

jueves, 1 de noviembre de 2012

ENSÉÑANOS TUS FOTOS: así se las gastan los hamburgueseros.


Con la resaca de Halloween todavía presente, hoy os queremos pedir que seáis más que nunca parte de Hamburguesas en Madrid, ya que sin vosotros, esto no serviría para nada. Por ello, como sabemos que os gustan las hamburguesas tanto o más que a nosotros, queremos ver en qué se basan vuestros menús carnívoros.

Prometemos hacer buen uso de todo el material recibido y montar un especial con las mejores fotos para que todo el mundo pueda disfrutarlas.

Venga hamburguseros, a ver qué tenéis.

miércoles, 31 de octubre de 2012

TM BURGER, donde la sencillez no está reñida con la calidad.


Hoy hablamos de un local que descubrimos por casualidad: TM Burger. Situado en el popular barrio de Malasaña, destaca su decoración, emulando un clásico diner americano, la cual hizo que nos interesáramos por él. Cuál fue nuestra sopresa cuando comprobamos que se trata un concepto de comida rápida, pero de calidad. Encima del cajero que tomará nota de vuestro pedido tenéis todas las opciones para elegir la comida, lo pides y esperas a que te lo entreguen desde la cocina. No hay mesas como tal, sólo unas barras altas con taburetes donde degustar tu hamburguesa, perrito o pizza. El concepto en sí os puede llevar a pensar que es muy parecido al de cualquier restaurante de comida rápida de los que no hablamos aquí, como ese de la corona o el de las arcadas doradas (según "El Príncipe de Zamunda"), pero os podemos asegurar que la calidad es infinitamente mejor, manteniendo un precio más que ajustado.

Las hamburguesas en sí tienen buen sabor y la carne no parece de un sitio barato, luego tendremos todo tipo de opciones para añadirle, previo pago, por supuesto; nosotros nos quedamos con los pepinillos, el extra de queso y la cebolla crujiente (mmmmm). Las patatas se sirven aparte y hay gran variedad de estilos adecuados para cada uno.



No hablamos de los camareros, porque no los hay. El contacto humano entre el cliente y el local se basa en el cajero que tomará nota de tu pedido y te cobrará y el mismo cocinero que te entregará tu pedido directamente desde la propia cocina.

En definitiva, una opción más que saludable si estáis por el barrio y os apetece un buen trozo de carne con pan y no disponéis de mucho efectivo en ese momento.

Para más información: www.tmburger.com

Y tú, ¿eres de los que prefieres un sitio más reposado para tus hamburguesas o estás dispuesto a probar una forma nueva y diferente de comer una hamburguesa de calidad? Esperamos, como siempre, vuestros comentarios.