Como en casa no se come en ningún sitio. ¿Cuántas veces hemos dicho u oído esa afirmación? Y la verdad es que no le falta razón a esas palabras. Pues bien, ahora disponemos de un sitio joven que las lleva a otro nivel: Lu&Cía.
Y es que, una vez más, aprovechamos uno de nuestros famosos #gastrolíos, siempre con la inigualable compañía de nuestros amigos y gastroliantes Ana Moya, Cooking and Disfruting y Claudia Rodríguez, para acercarnos a un restaurante que apenas lleva 9 meses abierto, pero que ha conseguido conquistar nuestros corazones y nuestros estómagos a partes iguales.
Lo primero que nos llama la atención es el local, compuesto por dos espacios bastante diferenciados. La zona del bar, que mantiene el aspecto clásico y antiguo de aquello de antaño que abundaban por el lugar. Y el restaurante, muy amplio, con una decoración minimalista.
Parte del comedor. Cortesía de Claudia Rodríguez. |
Para empezar, probamos unas gyozas fritas de pollo y verduritas, una buena forma de comenzar, sin duda, muy ricas y nada grasosas. Como dijimos, estaban para pedir 50 raciones, no os decimos más.
Gyozas de pollo y verduritas. |
Burrata con rúcula. |
Rabo de toro. |
Huevos del norte. |
Hamburguesa de cebolla dulce. |
Detalle de la carne. |
Con el panecillo ya nos costó más ponernos de acuerdo, ya que se trata del clásico americano que, estando bien de tamaño, se nos antoja poco original, más aún teniendo en cuenta la inmensa variedad a la que últimamente estamos acostumbrados. Pero más allá de esa polémica, lo que sí que echamos de menos es que estuviera un poco tostado.
Hamburguesa de boletus. |
Y le llega el turno a los postres, concretamente a la tarta de zanahoria y al brownie, caseros, cómo no. La verdad es que, a pesar de su sabor, se nos antojan demasiado pequeños incluso para una persona, sobre todo porque el precio ya justifica una ración un poco más grande (4,40 €).
Carrot cake. |
Brownie de chocolate. |
En conclusión, podríamos calificar Lu&Cía más como una casa de comidas que como un restaurante propiamente dicho, ofreciéndonos comida casera tradicional española, además de una gran variedad de platos internacionales. Con una buena relación calidad/precio y un ambiente tranquilo, incluye un menú diario por 12 € muy atractivo, quizás el mayor punto negativo que le encontramos sea su ubicación, ya que la Calle Sánchez Pacheco no parece estar lo suficientemente transitada para llenar un local de estas características. Aún así, aquí tenéis un local nuevo, diferente y de calidad y una gran opción para hacer una visita o incluso repetir, ya que la gran variedad de la carta hará que quieras probar todos los platos.
Web | www.luyciarestaurante.com
Opiniones de los usuarios de Google Plus Local.
Lu&Cía se encuentra en la Calle Sánchez Pacheco, 48.
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