La semana pasada pudimos visitar otro de esos sitios que siempre tuvimos en mente, pero que se nos fue retrasando y retrasando hasta que, por fin, conseguimos ver: The Burger Lab. Situado muy cerca de la calle Fuencarral, se encuentra flanqueado por varios restaurantes de hamburguesas, por lo que podemos decir que la zona es un punto caliente hamburguesero, de lo cual, nos beneficiamos nosotros, los consumidores.
En concreto, The Burger Lab compite con varios puntos fuertes, entro los que destacan los precios y las carnes exóticas. En lo primero, os aseguramos que es de las sorpresas más gratas que nos hemos encontrado al respecto en mucho tiempo, de hecho, ofrecen un menú bastante apetecible por cinco Euros.
Menú completo y barato. Como nos gusta. |
La carta, también nos sirve como mantel. |
El aire informal de la carta/mantel también se transmite al local, con una decoración bastante minimal y con grandes paredes/pizarra donde se pueden dejar comentarios, quejas o lo que se te pueda ocurrir. A pesar de todo esto, los bancos, de madera, se nos antojan un poco incómodos para pasar una velada un poco prolongada, un detalle que se sumó a la mala acústica del local que hizo que, siendo apenas seis personas en total, pareciese que el sitio estuviese lleno hasta arriba. Una locura.
Y nos dispusimos a comer, empezando por unos nuggets de pollo, todo un antojo, lo cual nos llevó al siguiente "disgusto". Y es que nos trajeron antes las hamburguesas que el entrante. Quizás un detalle sin importancia, pero si pensamos en lo vacío y tranquilo que estaba todo y así se cometió este error, no quiero ni pensar cuando estén llenos las cosas que podrán pasar.
Nuggets de pollo con salsa barbacoa y queso Cheddar líquido. |
Y pasamos (aunque fue al revés) a las hamburguesas, concretamente a dos de las no-exóticas de la carta: la hamburguesa con setas y la de queso de cabra, ambas con la misma carne de ternera.
Hamburguesa de setas con reducción de Pedro Ximénez de 200 gr. |
Detalle del corte de la hamburguesa con seta. |
La otra hamburguesa que probamos fue la de queso de cabra, una combinación que siempre nos gusta, pero que esta vez nos dejó algo fríos. Concretamente, el detalle más llamativo fue la ausencia de sabor de la carne, algo incomprensible, ya que no ocurría esto en la otra hamburguesa. Quizás es más un problema del queso, demasiado seco, junto con el pan, demasiado grueso, como podéis ver en las fotos.
Hamburguesa de queso de cabra de 200 gr. |
En conclusión, The Burger Lab pretende ser una opción especializada en hamburguesas, tanto exóticas, como no-exóticas, de calidad, aunque tenemos que confirmar que se nos quedan un poco a medio camino y no saben explotar del todo sus promesas. Algo que echamos mucho de menos es que, siendo un local regentado por mexicanos, no había ninguna burger en honor a su tierra. Por detalles así, da la impresión de que un sitio así tiene un potencial bastante interesante, pero que no se le acaba de explotar.
PRECIO DESGLOSADO DE LA VISITA
1 NUGGETS DE POLLO: 4.20 €
1 HAMBURGUESA CON SETA (200 GR.): 7.30 €
1 HAMBURGUESA CON QUESO DE CABRA (200 GR.): 7.30 €
1 CERVEZA: 3.20 €
1 BOTELLA DE AGUA: 2.40 €
TOTAL: 24.40 €
Web | www.burgerlab.es
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The Burger Lab se encuentra en la Calle San Joaquin, 5
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