La primavera la sangre altera y nosotros, que vamos buscando terrazas para pasar las calurosas tardes-noches de verano en Madrid cuando el asfalto irradia fuego, nos encontramos con que a dos pasos de la calle Ibiza (últimamente movidita gastronómicamente hablando) han abierto un moderno espacio donde pasar las horas sorbiendo cócteles.
Y no os estaríamos contando toda esta historia si no hubiera hamburguesas de por medio, ¿no? pues como no podemos evitarlo, en nuestras salidas siempre nos acabamos zampando, por lo menos, uno de nuestros platos favoritos y así os lo vamos a contar.
90 Grados abrió hace apenas 4 meses y, no sabemos si era porque había partido de fútbol, pero para ser un miércoles tanto la zona de barra como la hermosa terraza se pusieron bastante concurridas conforme iban avanzando las horas...
Como lounge que es, la parte que más nos llamó la atención fue la callejera, y es que la zona de terraza climatizada es a la que estamos más seguros de que van a sacar partido. Algunos sofás, mesas altas y "normales", así como una iluminación en tonos verdes - que dan un toque moderno y muy chill-out - hacen que el conjunto sea agradable. También cuentan con un pequeño comedor, sencillo pero luminoso y acogedor, y una zona de barra muy trendy en la que llama siempre la atención el maestro coctelero, al que da gusto ver mover la coctelera detrás de la barra (y probar el espectacular resultado después).
Distintos detalles del local de 90 Grados. |
Pero donde ya uno se vuelve loco del todo es al ver la carta de bebidas, tremenda, con una variedad de ginebras a la altura de una gintonería y tanto cócteles de toda la vida como "de autor", que prepara con todo el cariño Joel Jamal (que nos contaron que fue primer premio en 2013 de la Asociación de la Comunidad de Madrid). Y no es que nosotros seamos expertos en la materia pero hacía muchísimo tiempo que no tomábamos unos refrigerios tan buenos como esos, el Pisco Sour estaba simplemente sublime.
Los cócteles de la velada. Nuestro favorito, el Pisco Sour. |
También nos aventuramos a pedir media ración del carpaccio de tomate raf, mozzarella y virutas de jamón ibérico, por eso de intentar hacer la cosa más light. La verdad es que la combinación estaba buena, aunque para nuestro gusto estaba un tanto salada y os animamos a pedir otra cosa si os vais a decantar por la hamburguesa, ya que en ese caso los ingredientes pueden ser un poco repetitivos.
De arriba a abajo y de izquierda a derecha: Surtido de croquetas, rollitos de queso de cabra y patés y carpaccio de tomate raf, mozzarella y jamón ibérico. |
Hamburguesa Gourmet de buey de 90 grados. |
No se nos dice de cuántos gramos es la carne (y estábamos tan encantados de la vida disfrutando de la cena que se nos olvidó preguntar..) pero calculamos que serían unos 180 gramos. La verdad es que el tamaño está bien para una cena ligera si no se toma nada más.
Corte de la carne de la Hamburguesa Gourmet de 90 Grados. |
Los ingredientes de la hamburguesa: cebolla, parmesano, tomate raf y rúcula. |
También nos dijeron que la ración de mini-hamburguesas es uno de los platos que más sale de la carta y no nos extraña porque es perfecto para compartir entre amigos. Las 4 mini-hamburguesas son, como la hamburguesa gourmet, de carne de buey y viene acompañada de los mismos ingredientes (tomate, parmesano y rúcula), por lo que poco más os podemos contar sobre ellas.
Mini-hamburguesitas de 90 Grados. |
Coulant de chocolate en primer plano. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario