Ya llevamos algún tiempo con el blog y sois muchos los que nos seguís y hasta nos conocéis en persona, por eso sabréis lo que
nos encanta hacer y probar cosas nuevas y si nos podemos manchar las manos pues mucho mejor. Y es que, si hace poco tiempo os contábamos sobre nuestras andanzas en nuestro primer
#LaboratorioHamburguesero en Goiko Grill, ahora volvemos con nuestra segunda edición, esta vez en
Gobu Burger,
del que os hablamos ya aquí y que nos encanta,
tanto por la calidad de sus ingredientes, como por la filosofía de fusión de hamburguesas con elementos de la cocina mediterránea que tienen.
Pero antes de entrar en materia, os contamos
qué tiene de especial este Laboratorio, ya que
ha sido el último #gastrolio (marca que se empieza a extender de forma alarmante)
que organizamos los miembros fundadores, o sea,
Ana Moya, de
Foodstorming,
Jesús, de
Cooking & Disfruting y un servidor y
Claudia, ya que ésta última ha emprendido un precioso viaje sólo de ida, comenzando por el Sudeste asiático, que podéis seguir en su blog
Soloida.com.
Después del momento emotivo, os contamos que ha sido un gusto contar para este segundo
evento loco con la ayuda de Jesuán, que junto a su hermano Ricardo, ha levantado Gobu Burger y que decidió, desde el principio, ir a por todas con nosotros. Para ello,
se nos propuso un ingrediente, la trufa y a partir de ahí, aportar cuantas ideas mejor para seleccionar las que cocinaríamos y probaríamos para, después agregar a la carta. Suena bien, ¿verdad? Pues
sumad que, ahora en verano, abren una terracita bastante maja, en la que podréis probar tanto las burgers que creamos en este Laboratorio, como cualquiera de las especialidades de la carta.
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La terraza de Gobu Burger. Un lujo. |
Tras varios retrasos y noticias desafortunadas, llegó el día y allí nos plantamos los gastroliantes, con más ganas que nunca. En la cocina ya teníamos todo preparado, un espectáculo lo que teníamos ante nuestros ojos; todos los ingredientes dispuestos para que les pusiéramos las manos encima y preparásemos unas burgers que, no es porque las hayamos hecho nosotros, pero realmente merece mucho la pena que sean probadas.
Para calentar motores y que se nos quitasen los nervios por tan magno acontecimiento,
comenzamos con unos chupitos de fresa, realmente curiosos, refrescantes y que sorprenderán a más de uno,
acompañados por unas croquetas caseras y EL ENTRANTE, la provoleta, bien fundida, con los bordes súper
crunchy y servida directamente del horno; su sabor, indescriptible. Sin olvidarnos de los aros de cebolla, con un rebozado muy fino, al estilo japonés, según nos contaron y muy sabrosos.
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Aros de cebolla, chupitos de fresa, croquetas y provoleta. |
Y ya con el ritmo dentro y con muchas ganas, nos atrincheramos en la cocina, con las manos
limpitas, por supuesto y
nos dispusimos a arrancar con unos ingredientes que ya quitan el sentido por sí solos. Entre los que más destacan, aparte de la carne y la mencionada trufa, están el foie, shiitake, berenjena muy fina frita y muchas más sorpresas.
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La materia prima. Fundamental. |
Así que llego el momento de la acción.
Cada uno de los asistentes eligió una hamburguesa y se dispuso a cocinarla, montarla y servirla para deleite de los demás asistentes. Sin duda es una propuesta muy divertida, nos lo pasamos de muerte y os podemos asegurar que
el resultado es digno del mejor chef hamburguesero, modestia aparte. Y para muestra...
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Las manos del equipo en plena acción. |
Tras mucho pensar en cómo presentar todas las hamburguesas,
hemos decidido que las fotos sean las que hablen por sí mismas y os advertimos que hablan muy, pero que muy bien. La única aclaración que debemos hacer antes es que,
aunque se trate de mini hamburguesas, estamos hablando de carne de 50 gr., algo casi excepcional, por lo que, con un plato de 4 mini burgers, estaremos comiendo un pedazo de carne de 200 gr., lo cual no está nada mal. Tras esta
nota del editor, empezamos.
La favorita por mayoría y sin desmerecer al resto, fue, sin duda, la
mini burger de huevo de codorniz frito, trufa y queso Idiazábal. No os vamos a decir más, porque ya sólo nombrar los ingredientes es motivo suficiente para imaginarse el resultado ;)
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Conjunción perfecta de ingredientes. La reina de la degustación. |
Pasamos ahora a u
na combinación curiosa, sabrosa y que seguro que os gusta, sobre todo por su toque oriental: shiitake, queso y aceite de trufa.
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La oriental. Encantadora. |
Y seguimos para bingo, con
más huevo pero acompañado de una fina lámina de berejena y cómo no, trufa.
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Podríamos denominar a nuestra amiga como mini mediterránea. |
Y ahora un plato fuerte, quizás demasiado, aunque bastante sabroso.
La polémica viene con el tomate seco, pero la potencia la aportan el foie y la trufa. Juzguen ustedes.
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Potencia de sabor para paladares gustosos de experimentar. |
Y por último, aunque nuestros estómagos ya estén pidiendo una tregua,
esta mini burger que no viene sola, sino que la escudan unas patatas paja, trufa y más huevo de codorniz, con una presentación a la altura.
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Presentación acorde con la calidad. |
Pues bien, aquí habéis tenido este súper póker de mini hamburguesas, que podréis degustar desde ya mismo y que esperamos y deseamos que os gusten.
No las encontraréis en la carta, pero preguntad por ellas, porque os vais a encontrar con una degustación divertida, original y que os va a dejar bien contentos (y si no lo conseguimos, os devolvemos el dinero).
Os recomendamos acompañar esta degustación con un cuenco de patatas, eso sí, compartid, porque es una cantidad más que notable. De la calidad de las mismas, qué decir que no sepamos ya.
Caseras, crujientes y con un sabor que en pocos sitios podemos encontrar. Sin duda, e
n Gobu saben que la materia prima es la clave y sirven alimentos de primera calidad, es por ello que quizás se suban un poco los precios, pero merece la pena darse un gusto.
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Ración de patatas fritas.Como las d ela abuela. |
Y ya casi terminando,
no nos podemos despedir sin un buen postre, en este caso dos.
La cookie recién horneada con helado encima que ayudará aún más a que nos os podáis mover del asiento.
Blandita y jugosa, sola es una delicia, pero mezclada con el helado la podemos catalogar como pecado sin ningún problema.
Por otro lado, tenemos
una tarta de queso al estilo americano, pero con un sabor a queso que bien podría ser gallega.
Cuidado, sólo para paladares duros, ya que
el sabor a queso es bastante fuerte y hay que ser muy fan de este lácteo. A nosotros nos encantó.
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Cookie y tarta de queso, tanto monta, monta tanto. El final perfecto. |
Pues
hasta aquí ha llegado la crónica de este segundo Laboratorio Hamburguesero, en el que
nos divertimos mucho y del que salieron unas creaciones que esperamos podáis probar y disfrutar tanto como nosotros cuando las hicimos. Sin duda, lo mejor es que
es un plato para compartir, con el que viviréis una experiencia divertida y original en pareja o con amigos, con unos ingredientes excepcionales y unos sabores que no os dejarán indiferentes.
Preguntad por la degustación, decid que sois lectores del blog y disfrutad... Y por supuesto, esperamos vuestras opiniones tanto en las redes sociales como en el mismo blog, aquí abajo, en la sección de comentarios.
Web |
www.gobuburger.es
Podéis probar esta degustación en Gobu Burger, Calle Príncipe de Vergara, 56.
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