Hace ya un tiempo que os contamos sobre TGB y su nuevo concepto hamburguesero que únicamente habíamos visto en nuestra visita última visita a Estados Unidos en la conocida hamburguesería de Shake Shack. Pues bien, desde aquel momento parece que los locales de esta cadena del Grupo Restalia no han parado de multiplicarse en toda la geografía nacional.
Como hamburgueseros profesionales (¿qué? ¿que no lo somos? No te pongas quisquilloso, ¡qué tú también lo eres!) recibimos una amable invitación para acudir a la inauguración de la flagship -una forma guay de decir local insignia o modelo- de TGB en la calle San Bernardo. Sin duda, un bonito y amplio restaurante de dos plantas que sigue la estética del que ya vimos en La Vaguada: madera, tonos verdes y el toque gamberro de los murales y el rollo ciclista.
Fiesta de inauguración TGB San Bernardo. |
De esta inauguración poco podemos contar más que el local nos gustó mucho ya que el sarao se iba yendo un poco de las manos conforme iban apareciendo las bandejas de hamburguesas tras ingerir las primeras cervezas. La desorganización llevó a un caos en el que no decidimos participar esta vez, así que emplazamos nuestro momento TGB a otro momento y a pasar por nuestro querido Don Oso, gran apaciguador de estómagos en la zona de Moncloa.
Habíamos visto que se habían incorporado novedades en la carta y la apertura de una sucursal en pleno puerto de Málaga nos pareció una oportunidad perfecta para volver a la carga.
No os preocupéis por nosotros, hemos comido pescaíto de sobra... Pero es que no pudimos remediarlo: un 2x1 atronador y la promesa de un atardecer precioso sobre “La Manquita” en este local dando al mar nos pareció el plan perfecto para cerrar una semana complicada.
TGB Málaga. |
Vemos novedades en los entrantes y, sobre todo, en las cervezas. Parece que han sabido aprovechar las sinergías de su inclusión en el Grupo Heinekken y ahora podemos tomar no sólo Cruzcampo sino que tenemos opciones tan interesantes como la Paulaner y la Guinness en formato extra-grande. No podemos decir que los precios de estas cervezas premium sean más baratos pero no nos escandalizamos ante lo que hemos visto ya en otros locales y la verdad es que nos parece un acierto que seguro que gusta a los más cerveceros.
Esta vez nos decantamos por un remix y nos lanzamos a por unos nachos, unos Epic-chicken (fingers de pollo con salsa de mostaza y miel), los aros de cebolla y unas patatas rizadas con queso rallado e hierbas y salsa alioli.
Festival de entrantes. |
Casi podemos decir lo mismo de los fingers de pollo (6€). Un poquitín especiados, con un rebozado rico y en una ración generosa que bien podría servir de plato principal, por lo que aquí no tenemos ninguna queja.
Ya os contamos que los aros de cebolla (2,50€), a pesar de algo aceitosos, nos parecieron súper aceptables pero no podemos decir lo mismo de estas patatas (2,50€). Además de servirlas frías, no estaban bien fritas y nos resultaron algo chiclosas a la par que insípidas. Una pena, la verdad.
Pasamos al momento hamburguesero. Íbamos dispuestos a probar esta vez la nueva incorporación a la carta, la Eco Burger pero nos quedamos con las ganas al no estar incluida en la oferta del 2x1. Así que volvimos a lo seguro y nos lanzamos a por un par de TGB Burgers y nuestras preferidas, las Pull Pork BBQ.
Aunque echamos de menos un poco más de salsa BBQ en las de cerdo deshilachado, todos coincidimos en que esta burger nos encanta. La combinación del cerdo con los aros de cebolla nos gusta y creemos que es obligatorio pedirla cuando se pasa por aquí.
Sobre el panecillo no hay una opinión unánime y, a pesar de que a esta apasionada de HeM que escribe le encanta, a nuestros acompañantes les pareció un tanto dulce y sin carisma. Ya sabéis lo que dicen, para gustos, ¡los colores!
En la TGB Burger es donde se puede apreciar un poquito más el tipo de carne que se usa en esta cadena. Nos reiteramos en que no estamos ante una hamburguesa de los innombrables del fast-food pero tampoco estamos ante una carne de tremenda calidad. En definitiva, a precios de 2x1, en los que la hamburguesa sale a 2€, la relación calidad-precio es aceptable.
Por si no era suficiente, quisimos darle a los helados (las temperaturas casi veraniegas de la capital de la Costa del Sol son más que apetecibles para ello) y terminamos pidiendo un helado de vainilla soft y uno de yogurt con sendos toppings de mango y de chocolate con barquillo. Sin llegar a ser los mejores helados del mundo, quedamos contentos con los sabores de los dos y más considerando lo baratos que eran.
En definitiva, TGB no es una cadena de hamburguesas gourmets pero tampoco podemos calificarla de batallera. Sus hamburguesas no son la panacea pero la experiencia completa nos parece que merece la pena, sobre todo en días de oferta, aún más con las novedades que nos encontramos en nuestra última visita.
A pesar de que hemos recibido alguna queja por parte de algunos de nuestros más fieles lectores sobre el servicio en locales como el de la calle San Bernardo, los chicos que nos atendieron en el restaurante de Málaga fueron majísimos (de esos a los que te dan ganas de dar un beso). Bien es verdad que más les vale no bajar la guardia en las nuevas franquicias, ya que el público hamburguesero es muy exquisito y exigente.
¿Quién se ha animado ya a probar algún TGB? ¿Qué nos podéis contar?
Yogur helado con chocolate y con mango. |
Una buena bandeja. |
¿Quién se ha animado ya a probar algún TGB? ¿Qué nos podéis contar?
PRECIO DESGLOSADO DE LA VISITA:
2 TGB Burger: 8€
2 Pull Pork BBQ: 8€
1 Aros de cebolla: 2,50€
1 Patatas rizadas: 2,50€
1 Epic-chicken: 6€
1 Nachos: 6€
2 Ice-cream pequeños: 4€
TOTAL: 37€ - Con oferta 2x1: 18,50€
2 Cruzcampos grandes: 5€
1 Paulaner grande: 4€
TOTAL VISITA: 22,50€
Web | www.thegoodburger.com
Nosotros visitamos esta vez el The Good Burger situado en Muelle 1 de Málaga.
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