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martes, 15 de octubre de 2013

ESPECIAL HALLOWEEN: De miedo en Pecado Carnal.

¡Qué rápido pasa el tiempo! Ya tenemos aquí otro año de Halloween y desde HeM os vamos a proponer los mejores planes para que puedas disfrutar de una buena y terrorífica hamburguesa.

En esta ocasión os hablamos de nuestros amigos de Pecado Carnal, por los cuales sentimos predilección. Y es que no es para menos, ya que, esta vez, han echado el resto con unas promociones a la altura de las circunstancias.

Promoción Pecado Carnal, para ampliar, haz click en la imagen.
Como podéis ver en la imagen, durante CUATRO días os invitan a un entrante si vais disfrazados a cualquiera de sus locales. Muy interesante.

Pero ahí no acaba la cosa, ya que también han creado una burger para la ocasión, la Baphomet Kobe Burger, con queso de cabra, calabaza caramelizada y pan de ajo negro... De miedo. Por no hablar del postre, ya que han cogido su estrella y la han llevado más allá: Death by chocolate tombstone brownie... ¡PARA MORIRSE!

La verdad es que estamos deseando que llegue el jueves 31 para probarlo todo, sin duda, no nos pederemos esta ocasión.

Y como en Hamburguesas en Madrid no podíamos dejar esto así, si mostráis o bien un pantallazo de este post o entráis en el blog desde vuestro smartphone, tendréis un 2x1 en cualquiera de los locales de Pecado Carnal del jueves 31 de octubre al domingo 3 de noviembre. Ya no tienes excusas para acudir ¡y a lo mejor hasta nos vemos!

lunes, 14 de octubre de 2013

LU&CIA: Una hamburguesa casera, casera.


Como en casa no se come en ningún sitio. ¿Cuántas veces hemos dicho u oído esa afirmación? Y la verdad es que no le falta razón a esas palabras. Pues bien, ahora disponemos de un sitio joven que las lleva a otro nivel: Lu&Cía.

Y es que, una vez más, aprovechamos uno de nuestros famosos #gastrolíos, siempre con la inigualable compañía de nuestros amigos y  gastroliantes Ana Moya, Cooking and Disfruting y Claudia Rodríguez, para acercarnos a un restaurante que apenas lleva 9 meses abierto, pero que ha conseguido conquistar nuestros corazones y nuestros estómagos a partes iguales.

Lo primero que nos llama la atención es el local, compuesto por dos espacios bastante diferenciados. La zona del bar, que mantiene el aspecto clásico y antiguo de aquello de antaño que abundaban por el lugar. Y el restaurante, muy amplio, con una decoración minimalista.

Parte del comedor. Cortesía de Claudia Rodríguez.
Esta vez, el menú fue bastante original y nos animamos a probar un poco de los platos que nos recomendaron en el local, que para eso todo el equipo es tan simpático, un gustazo.

Para empezar, probamos unas gyozas fritas de pollo y verduritas, una buena forma de comenzar, sin duda, muy ricas y nada grasosas. Como dijimos, estaban para pedir 50 raciones, no os decimos más.

Gyozas de pollo y verduritas.
Para continuar con la degustación, pasamos a la burrata con rúcula. Ideal para mantener la línea, como ellos mismos dicen, un plato ligero, pero con mucho sabor.

Burrata con rúcula.
Y seguimos para bingo con un plato tradicional, pero no exento de riesgo: rabo de toro. Espectacular su sabor y muy tierno, prácticamente se separa del hueso sólo con mirarlo. Sin duda, una de las especialidades de la casa. Acompañado por una gran sorpresa: las patatas fritas caseras, de las que hablaremos cuando pasemos a las burgers ;)

Rabo de toro.
Obviamente, esto no podía acabar sin pedir unos impresionantes huevos del norte con patatas fritas y jamón. Otro de esos platos que, aunque los podemos encontrar en muchos sitios, marcan la diferencia por sus ingredientes. Buenas patatas y huevos caseros del norte de España, un must de Lu&Cía.

Huevos del norte.
Y por si os lo estáis preguntando, sí, todavía nos quedaba espacio para las hamburguesas, las dos que se nos ofrecen en la carta: la de boletus y la de cebolla dulce. La carne de ambas burgers es de buey y tiene su peculiaridad, ya que viene aliñada de la carnicería con boletus o cebolla, respectivamente, algo que agradecemos sobremanera y que esperamos que otros locales más "especializados" comiencen a ofrecer como opción, ya que le otorga un sabor añadido bastante interesante.

Hamburguesa de cebolla dulce.
El sabor de la carne es, como no podía ser menos, el principal aliciente de este plato, si bien es verdad que, al ir aliñada con mostaza, se nos llegó a distraer un poco el gusto, por lo que llegamos a la conclusión de que sería mucho mejor si se nos presentase aparte en el plato. Y quizás el punto de la carne quizás se pasó un poco, ya que la pedimos poco hecha.

Detalle de la carne.
Además de la mostaza, nos llamó poderosamente la atención (pero para bien) el queso, ligeramente fundido y muy sabroso, como nos gusta.

Con el panecillo ya nos costó más ponernos de acuerdo, ya que se trata del clásico americano que, estando bien de tamaño, se nos antoja poco original, más aún teniendo en cuenta la inmensa variedad a la que últimamente estamos acostumbrados. Pero más allá de esa polémica, lo que sí que echamos de menos es que estuviera un poco tostado.

Hamburguesa de boletus.
Como hemos dicho, si hay algo que nos dejó gratamente sorprendidos fueron las patatas fritas, totalmente caseras, peladas a mano y muy fritas, con ese crunchy que tanto le gusta a nuestra amiga Ana. A pesar de que la ración que acompaña a las hamburguesas es más que suficiente, sí que nos quedamos con ganas de más, estaban realmente buenas.

Y le llega el turno a los postres, concretamente a la tarta de zanahoria y al brownie, caseros, cómo no. La verdad es que, a pesar de su sabor, se nos antojan demasiado pequeños incluso para una persona, sobre todo porque el precio ya justifica una ración un poco más grande (4,40 €).

Carrot cake.
Sin duda, lo mejor de la carrot cake es el glaseado que lleva encima, dulce, pero sin pasarse. Del resto de la tarta, sólo decir que es correcta y que, para los amantes de los postres, será el colofón perfecto.

Brownie de chocolate.
En el caso del brownie, la experiencia es otra, buen chocolate y buen helado para un dulce de moda.

En conclusión, podríamos calificar Lu&Cía más como una casa de comidas que como un restaurante propiamente dicho, ofreciéndonos comida casera tradicional española, además de una gran variedad de platos internacionales. Con una buena relación calidad/precio y un ambiente tranquilo, incluye un menú diario por 12 € muy atractivo, quizás el mayor punto negativo que le encontramos sea su ubicación, ya que la Calle Sánchez Pacheco no parece estar lo suficientemente transitada para llenar un local de estas características. Aún así, aquí tenéis un local nuevo, diferente y de calidad y una gran opción para hacer una visita o incluso repetir, ya que la gran variedad de la carta hará que quieras probar todos los platos.

Web | www.luyciarestaurante.com

Opiniones de los usuarios de Google Plus Local.

Lu&Cía se encuentra en la Calle Sánchez Pacheco, 48.

jueves, 3 de octubre de 2013

RICK'S: Hamburguesas con D.O. asturiana.


El otro día fuimos a conocer el restaurante Rick's, un nuevo local en el que se pueden encontrar unas hamburguesas estupendas. Está ubicado en la esquina de la Calle Ortega y Gasset con Montesa, una zona en la que, hasta ahora, no teníamos localizadas hamburgueserías. Así que apuntaos la referencia por si andáis por la zona y os entra el antojo.

Este restaurante abrió en junio y como nos contaba su dueño, Manuel, ha arrancado centrándose en que los productos sean de muy buena calidad. Su filosofía es que si pruebas algo y no te enamora al 100%, después no vas a poder venderlo al cliente con la convicción necesaria.

Reflejos en Rick's.
El local es amplio y dispone de una terraza en la misma Calle Ortega y Gasset. Y lo que que también es amplia es su oferta gastronómica. Manuel nos confirmó que en estos primeros meses están tanteando los gustos de la clientela, realizando pequeñas variaciones sobre su carta inicial. A día de hoy, podéis encontrar platos de un restaurante tradicional, combinando la cocina típica española, con una amplia variedad de hamburguesas, entre las que destacan las gourmet y las de carnes exóticas.

Aros de cebolla.
Empezamos probando unos aros de cebolla, bastante buenos y muy consistentes. Vamos, que nada de cebolla muy fina y poco rebozada. Éste fue el entrante convencional, porque después probamos los nuggets de bacalao. Porciones de bacalao rebozado con toppins de almendras y una base de salsa tártara. Estaban muy buenos. Sin duda, un plato curioso y bastante original.

Nuggets de bacalao.
Y después de estos entrantes, nos adentramos en el terreno hamburguesero. Las opciones elegidas fueron bastante tradicionales, ya que todos nos decantamos por las burgers de carne asturiana Del Valle, ya que, como bien dice nuestro amigo Luisete, para una primera visita, siempre es mejor decidirse por carne habitual y probar el estilo de cocina y ya, en sucesivas veces, decidirse por algo más exótico.

Se puede elegir el tipo de carne: o bien ternera o buey. Nosotros elegimos el buey, ya que es algo excepcional que se pueda encontrar carne realmente proveniente de este animal. Aún así, comprobamos que es muy sabrosa y está muy bien cocinada en su parrilla, consiguiendo el punto exacto que pedimos.

Hamburguesa París.
Quizás un punto que puede jugar en su contra es que, a pesar de haber pedido la carne XL, de 250 gr. (también se puede pedir una L, de 160), ésta se nos presenta demasiado aplastada, por lo que no queda concentrada y no se puede apreciar la cantidad que se nos sirve.

Detalle del corte de la carne.
El resto de ingredientes, como siempre, acompañan a la carne sin restarle ni un ápice de protagonismo, destacando el queso, como siempre, muy sabroso. Nos comentaron que, en el caso de las hamburguesas exóticas, la carne va sin acompañar; una buena decisión, ya que no quieren distraer el sabor con nada superfluo.


Hamburguesa mexicana.
El panecillo, a pesar de que están buscando otro suministrador, está bastante bien y no debería de preocupar. Correcto pan clásico americano, bien tostado en la plancha, como nos gusta y fresco.

Y como podéis ver en las fotos, todas las burgers van acompañadas de patatas fritas. Si bien es verdad que en la carta se nos ofrecen de dos tipos (clásicas o en gajos), no se nos llegó a preguntar cuáles queríamos. Sin duda, un despiste menor, que no hay que tener en cuenta, pero que al recomendamos estéis atentos en vuestras futuras visitas.

Y llegó el turno de los postres. En esta ocasión, probamos el brownie de chocolate y la tarta de dulce de leche, la cual, a pesar de estar rica, se nos antojó un poco empalagosa, todo lo contrario que el brownie, que se queda a medio camino y nos nos acabó de convencer. Sin duda, lo mejor del postre son los helados, sabrosos, cremosos y muy ricos. Todo un acierto para combinar.

Brownie de chocolate y tarta de dulce de leche.
En conclusión, Rick's nos ofrece una amplia oferta de hamburguesas, lo cual nos obliga a repetir para probar más, además de otros muchos platos de cocina tradicional y moderna, con una más que aceptable relación calidad precio. Salvando algunos detalles, que estamos seguros que irán puliendo con el paso del tiempo, este nuevo y joven local puede tener gran éxito, ya que aúna calidad de productos, buen servicio y un local agradable y bien situado.

Web | www.ricks.es

Opiniones de los usuarios de Google Plus Local Madrid.

Rick's se encentra en la Calle Ortega y Gasset, 79


Muchas gracias nuestro crack de Salivando.com, Miguel Ángel Gallego, por las fotos. Todo este post ha sido creado en colaboración con él y también podréis leerlo desde su propia url.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

GOIKO GRILL: ¡Viva la mezcla!


Todos sabemos que la vuelta de las vacaciones siempre es dura, así que intentamos buscarnos planes que nos ayuden a pasar tan amargo trago. Y qué mejor que rejuntarse con amigos bloggers (los siempre ilustres chicos de Foodstorming, Cooking and Disfruting y la viajera recién llegada Claudia Rodríguez) para montar otro #gastrolío y celebrar la vuelta al cole como se merece. Así que estad atentos, porque venimos cargados con muchas fotos y estamos seguros de que a más de uno se le abrirá un apetito voraz.

Esta vez nos decidimos por visitar y conocer Goiko Grill, un local al que ya habíamos echado el ojo y al que estábamos esperando a una ocasión especial para descubrirlo como se merece.

Lo primero que nos sorprende del local es que es algo reducido, contando como con diez mesas en el salón principal y algunas cuantas más en la terraza. A pesar de ello, la visita se hace realmente cómoda y para nada os agobiaréis con el espacio.

La carta es realmente espectacular, hasta tal punto, que se hace realmente complicado elegir una hamburguesa en concreto y más ahora que han estrenado la nueva edición de 2013 y han aumentado su oferta. Y es que este local, regentado por descendientes vanezolano-vascos, ofrece una gran variedad de platos, con su consiguiente mezcla de ingredientes. Muy original.

Uno de los puntos que más nos pesaron, antes incluso de entrar con el tema de la comida, es, precisamente eso, que tardaron mucho desde que pedimos hasta que nos trajeron los platos, algo inusual, viendo tanto el tamaño del local, como el número de empleados. Pero bueno, pasemos al tema jugoso.

Camburger.
Lo primero que nos llama la atención es la carne, muy jugosa, bien picada y excelentemente cocinada en la parrilla, que hace que no te canses y que siempre quieras más. Además, para los estómagos más inquietos, todas las hamburguesas se pueden aumentar al doble o al triple, es más, nos comentaron que si te comes una triple, no la pagas (eso habrá que verlo ;) ). El tamaño medio de la carne es de 180 gramos, algo más que suficiente.

También fue una muy grata sorpresa el encontrarnos opciones de customización de las hamburguesas, con las que te puedes construir la tuya propia, a tu gusto. Todo un detalle de calidad.

Detalle del corte d ela carne.
Los ingredientes que acompañan a la carne, como no podía ser de otra manera, casan perfectamente, independientemente de la hamburguesa que pidas y como os hemos dicho antes, se antoja realmente difícil elegir una hamburguesa con estos niveles.

Destacan por sí mismos los quesos, muy sabrosos y perfectamente fundidos, otorgándole un sabor muy especial a la hamburguesa. Para los adictos, como yo, a este producto lácteo, os recomendamos una de las novedades: la Aita Burger, con queso Idiazábal.

Hamburguesa Chipotle.
El panecillo merece mención aparte. De estilo brioche, muy esponjoso y que no se deshace a con los jugos propios de la carne y las salsas, aunque siempre hay honrosas excepciones que lo ponen a prueba. Además, viene tostado en la propia parrilla, algo que siempre agradecemos. Sin duda, todo un acierto por parte de los chicos de Goiko.

Hamburguesa Pigma.
Como podéis ver por las imágenes, todas las hamburguesas vienen acompañadas de patatas fritas gajo que, estando muy ricas, se nos antojaron escasas para el tamaño del plato, por lo que unas poquitas más podrían haber venido muy bien para completarlo todo.

Así que, en general, el balance de este nuevo #gastrolío ha sido muy positivo y hemos conocido un local joven y con muchas ganas por resaltar en un panorama hamburguesero que parece no tener fin y eso que la competencia de la zona es bastante feroz, ya que, además de encontrarnos con muchos restaurantes de todo tipo, tenemos otro local especializado en hamburguesas como es Buns. Pero si los chicos de Goiko Grill saben cómo atajar los detalles que hemos comentado en esta reseña, muy probablemente logren sus objetivos con creces.

Web | www.goikogrill.com

Opiniones de los usuarios de Google Plus Local.

Goiko Grill se encuentra en la Calle María de Molina, 16


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Y como siempre, te animamos a que nos sigas en Facebook, Twitter y Google Plus.

lunes, 9 de septiembre de 2013

S10: Una nueva y fresca oferta de calidad.


Como #burgeraddicts que somos, nos encanta que que haya gente que se preocupe por abrir sitios nuevos donde degustar unas hamburguesas de calidad, que mimen el producto igual que al cliente y que cuiden los precios, que los tiempos en los que estamos, es más que importante.

Pues bien, todos estos requisitos los encontramos en S10, un joven sports bar, con apenas tres meses de vida, pero que está empeñado en cambiar las reglas y demostrar que no tenemos que pagar altos precios por unos platos de alta calidad.

Su premisa básica es la de ofrecer un espacio donde disfrutar de cualquier deporte que pueda ser televisado, acompañados de buena comida y mejores bebidas (atención especial a las copas, sobre todo los gin tonics). Y como no podía ser de otra manera, las hamburguesas se convierten en protagonistas de la carta, aunque sin descuidar otros platos, mayoritariamente, de origen italiano, como sus dueños.


Como veis en la imagen, todo tiene una pinta estupenda, por lo que nos costó mucho decidir lo que íbamos a comer. Pero como somos unos clásicos, nos animamos por probar los Nachos "Randy Savage" (sí, todos los platos tienen nombres curiosos, siempre relacionados con el mundo del deporte).

Nachos Randy Savage.
Una ración mucho más que digna para compartir, con mucho queso y salsas. Los nachos son los típicos que se pueden encontrar en cualquier sitio, pero el resto de ingredientes sí que merecen la pena. Mención especial al guacamole, recién hecho y muy sabroso. Sin duda un entrante a tener muy en cuenta en vuestra visita.

Poco después hicieron aparición las hamburguesas, de carne de buey (vaca vieja), muy bien cocinada, sabrosa y deliciosa.

Hamburguesa Fernando Alonso.
Una de las grandes sorpresas, por la combinación de ingredientes, es esta hamburguesa Fernando Alonso (también llamada Asturiana), de 200 gr. y en la que la carne es acompañada por queso de cabrales y cebolla caramelizada, que casan a la perfección.

El punto de la carne es el adecuado y el tamaño es más que idóneo, consiguiendo una hamburguesa bastante consistente.

Detalle del corte hamburguesa Fernando Alonso.
Los panecillos también cambian según el tamaño (como veremos un poco más adelante). Siendo muy crujiente, echamos de menos un poco de tueste en la parte interior. Aún así, son de los mejores panecillos que hemos probado, ya que se salen un poco del americano habitual y le da un toque nuevo al plato.

La otra hamburguesa que pedimos es la S10, con un descomunal tamaño de 350 gr. pero en el que la carne no pierde comba y sigue estando perfectamente cocinada.

Hamburguesa S10
Esta hamburguesa tiene la combinación que tanto nos gusta de carne y queso brie, consiguiendo un matrimonio casi perfecto. La particularidad de este plato (y quizás su punto más débil) es que la carne viene mezclada con cebolla, algo que se agradece bastante, pero que puede llegar a ser molesto al incorporar, también, cebolla caramelizada. Para nuestro gusto, nos quedaríamos con la que incorpora la carne y obviaríamos ese extra, ya que el sabor que se consigue en la mezcla de la carne picada ya es demasiado fuerte como para aumentarlo.

Aún así, es una hamburguesa espectacular y digna de los estómagos más exigentes. La carne está bien picada y aliñada, si bien es cierto que nos encontramos un par de veces con algún trozo de hueso, algo desagradable, pero que no le resta muchos puntos al resultado final.

Y como siempre decimos, una muestra que marca la diferencia son las patatas fritas, en buena cantidad y caseras, bien fritas y deliciosas, sin duda , el colofón a este plato, que hace que quieras más para mojarlas en el magnífico ketchup casero de elaboración propia que nos ofrecen los chicos de S10.

Ketchup casero. Indispensable.
En definitiva, en S10 nos ofrecen un espacio en el que disfrutar comiendo buenas hamburguesas (y otros platos igual de apetecibles) y en el que también se puede disfrutar bebiendo una copa o una cerveza mientras ves el partido de tu equipo preferido y la simpatía del equipo hará que te sientas como en casa.  Los precios también son el gran atractivo de S10 (como podréis ver en el desglose más abajo), siendo bastante apetecibles para unas unas raciones realmente grandes.

En una zona en la que la Cafetería HD se había coronado como reina de las hamburguesas de autor, llega S10 con fuerza y ganas de competir por ese trono, lo cual no sólo nos gusta, sino que nos encanta.

PRECIO DESGLOSADO DE LA VISITA:

1 REFRESCO: 2.5 €

1 CERVEZA DOBLE: 2 €

1 NACHOS CON QUESO: 7 €

1 HAMBURGUESA S10: 10 €

1 HAMBURGUESA FERNANDO ALONSO: 8 €

1 INFUSIÓN:  1.20 €

TOTAL: 30.70 €

Web | www.s10bar.com (en construcción)

Opiniones de los usuarios de Google Plus Local.

S10 Bar está en la calle Guzmán el Bueno, 56.

jueves, 29 de agosto de 2013

AND BURGER ZERO: La hamburguesa andorrana de carne local.

Andorra es ese pequeño gran país situado en medio del Pirineo y que es famoso, principalmente, por sus pistas de esquí, sus paisajes, los precios bajos (ideal para ir de compras) y Caldea (un centro termolúdico que hace las delicias de la familia). Pues bien, a esa lista, ahora debemos añadir un gran punto de interés carnívoro. Y es que en And Burger Zero, el gran atractivo reside en la calidad de sus carnes, exclusivamente de ternera local, criada en esas montañas que te dejan con la boca abierta nada más verlas y eso se traduce en un producto jugoso y muy sabroso.

Pero no nos adelantemos y vayamos por partes. A pesar de contar con dos locales, nosotros nos decantamos por el que se encuentra en Escaldes, muy cerquita, precisamente, de Caldea (el plan perfecto: mañana de Spa y hamburguesa al salir, os lo recomendamos). El local es pequeño, aunque cuenta con dos niveles y una pequeña terraza, aunque es lo suficientemente amplio como para no producir agobio en absoluto. Con una decoración a medio paso hacia lo industrial, cuenta con espejos donde los clientes pueden expresar sus sentimientos sobre cualquier cosa, además de servir para ver y elegir lo que queremos comer.

Detalle de una pared del local. La hamburguesa del mes.
Como podéis ver en la imagen de arriba, también se dibujan las opciones especiales del mes, precios y tamaños. Y es que, si antes os comentábamos que uno de los grandes atractivos de Andorra son sus precios, en cuestiones de comida la cosa cambia bastante, ya que es muy complicado encontrar un restaurante con precios bajos, pero aquí no es el caso y nos encontramos con hamburguesas de una calidad muy por encima de la media a unos precios realmente competitivos. Todo un factor a tener en cuenta.

Sobre el servicio, también hemos de comentar que nos sorprendió bastante, ya que los empleados son gente joven, amable y que no tienen ningún problema en hablar contigo, algo que puede resultar normal para muchos, pero que se hace difícil de encontrar en este pequeño Principado.

Ya que fuimos varios días, no os vamos a comentar una única visita, sino que os hablaremos de las burgers que probamos y nuestra experiencia global.

La hamburguesas se nos presentan en dos tamaños (como se puede ver en la imagen): 150 y 200 gr., que, de inicio, os puede resultar un poco escaso, pero nada más lejos de la realidad, si bien es cierto que el panecillo no varía con respecto al tamaño de la carne y nos podemos encontrar con que no queda más que pan si nos decantamos por el tamaño más pequeño. Para nuestro gusto, el tamaño de 200 gr. es perfecto y deja bastante satisfecho, ya que todas las hamburguesas son lo suficientemente consistentes.

Hamburguesa Carrer Street de 200 gr.
Como decimos, el núcleo de la hamburguesa, o sea, la carne, es excepcional y a pesar de que no te preguntan por el punto de la carne, realmente saben darle el toque para que nos llegue jugosa y bien, bien sabrosa. Además, casa perfectamente con todas las combinaciones de ingredientes, a cual más original, que disponen en la carta.

Detalle del corte d ela hamburguesa.
A pesar de que el panecillo es de tamaño único, tenemos que comentar que no es el típico de hamburguesa americana y varía de estilo según la opción que elijamos, conservando siempre la calidad y frescura. Aunque la única pega que le encontramos es que no va tostado, una pena, porque es el toque que le falta al plato para ser excepcional.

Hamburguesa Madame de 150 gr.
Para acompañar a la hamburguesas, siempre hay patatas, aunque es curioso, una vez fueron fritas y otra media patata asada, no nos dijeron el motivo, pero es de agradecer la variación original. Aunque, quizás, el único punto negro sea la cantidad, ya que las fritas están tan buenas que estaría muy bien tener unas pocas más para disfrutarlas.

Hamburguesa Munich de 200 gr.
Apartado especial requiere el queso, ya que en esta región tienen una gran tradición quesera y eso se nota y mucho. Prácticamente todas ellas llevan un buen queso fundido, muy sabroso y que hace que la hamburguesa suba aún más enteros. Espectacular.

Hamburguesa Roque Figa de 150 gr.
Y pasamos a los postres, bueno, al postre, ya que sólo nos atrevimos a probarlo un día, ya que acabas tan satisfecho que no es necesario más.

Cookie con chocolate y helado vainilla.
El elegido fue el Cookie de chocolate, a recomendación de una de las camareras, ya que era la mejor opción para compartir, según ella. Pero hemos de decir que si con las hamburguesas nos han llegado al corazón, con este postre nos quedamos un poco fríos, ya que la galleta estaba un poco seca y se aleja a lo que solemos entender por cookie. Una pena, ya que tanto el helado, como el chocolate fundido, estaban buenísimos y podría ser un gran postre. Sin duda, no es el fuerte del local.

En definitiva, And Burger Zero nos ofrece una buena experiencia, con una calidad excepcional en todos sus ingredientes y a unos precios que harán que sólo quieras comer hamburguesas en tu visita al país de los Pirineos. Una relación calidad/precio tan espectacular que ya podrían aprender muchos de este ejemplo.

Sin duda, se ha convertido en una de nuestras debilidades y estamos deseando volver para poder visitarlos de nuevo.

INFO: Aún no tienen página web, pero puedes visitarlos en Facebook y Twitter.

And Burger Zero se encuentra en la Carrer François Miterrand - BOTIGUES MOLINES Local 3, Escaldes.


Y también en Cap del Carrer, 9. Andorra la Vella.

lunes, 19 de agosto de 2013

PECADO CARNAL (CHUECA): Otra gran apertura.



Que las hamburguesas de Pecado Carnal son una de nuestras grandes debilidades no es ningún secreto, como habéis podido comprobar en este post o éste otro. Y cualquier excusa es buena para acercarnos a comer en uno de sus locales. Esta vez la excusa fue doble, ya que visitamos su novísimo local en la zona de Chueca pero también nos incitaron a probar una de sus nuevas creaciones y que, por el momento, sólo se puede disfrutar allí.

Como primera impresión, el local, situado en la calle Hernán Cortés, 7, nos recuerda bastante en su decoración al que visitamos por primera vez en la calle Fúcar. Un espacio reducido, pero acogedor, sin renunciar a la comodidad del cliente. Cuenta con dos "salones", con mesas, en donde siempre se ha pensado en ofrecer algo confortable, más que en aprovechar el lugar para hacinar a mucha gente. Todo un acierto.

La carta es toda una sorpresa, ya que, además de haber renovado el estilo, también se han incluido unas cuantas novedades muy adecuadas y sabrosas, entre las que destaca la Goat Burger, de la que luego hablaremos. Decir también, a modo de curiosidad, que se ha cambiado la "oferta" de la Billionaire Burger, por un menú "asequible" de 1.500 € en el que se ofrecen dos de estas hamburguesas, además de unas botellas de los mejores caldos para regarlas. Muy tentador, a la par que prohibitivo.

Pero vamos al asunto, directamente. Esta vez no quisimos probar ningún entrante y fuimos directos a las hamburguesas. Como hemos comentado antes, la otra gran excusa para hacer esta visita fue la Goat Burger. Una combinación de la habitual carne de Kobe, marca de la casa, con queso de cabra, cebolla caramelizada, frutos del bosque y mango, que casan a la perfección, tanto que desde aquí nos declaramos grandes seguidores de la unión de carne y esta fruta tropical.

Goat Burger.
Cristina, la simpática persona que nos atendió, nos comentó que el punto de la carne es algo de lo que se encargan ellos en cocina, ya que la carne de Kobe tiene que ser cocinada de forma especial, aún así, nos preguntó cómo nos gustaba, a lo que se amoldan en cocina sin problema.

Detalle del corte de la Goat Burger.
A pesar de pedir la carne poco hecha, siempre se tiende en Pecado Carnal a llevarla al punto, cosa que, si nos explican antes, aceptamos de buen grado, aunque no siempre pasa en todos sitios. Aún así, la carne sigue teniendo un sabor excepcional, para nada pesada y muy sabrosa. Como hemos comentado más arriba, la combinación de frutos del bosque, cebolla caramelizada, queso de cabra y mango es perfecta, ya que todos los elementos casan muy bien, si bien es cierto que nos gustaría probar un día la misma hamburguesa sin queso y sólo con mango y cebolla, ya que sospechamos que la la unión de los sabores puede ser más espectacular todavía.

El pan, como siempre, no se descompone y nos apoya en toda la degustación sin desmoronarse, aunque tenemos que decir que, al menos en nuestra mesa, no estaba tostado, lo cual echamos de menos. Un pequeño fallo que atribuimos más a que se olvidaron en cocina, ya que nos consta que se suele tostar y muy bien.

Y la otra hamburguesa que cayó en nuestra visita fue la Portobello Burger, sin duda alguna, una de las superventas en cualquiera de los locales y una delicia absoluta.

Portobello Burger.
A lo dicho anteriormente, hay que añadir el exquisito sabor de las setas Portobello, bien pertrechadas por las virutas de bacon y bañadas en vino blanco. Si todavía no estáis salivando, es que no tenéis corazón.

Y como siempre, las patatas fritas que acompañan a todas las hamburguesas son el complemento ideal. Unas patatas estilo casero y cortadas en gajos, que hacen que el plato consiga unos puntos extras muy bien merecidos.

Y llegamos al postre, con el que nos tentaron desde el principio y al que no nos pudimos negar. Se trata de un fabuloso Brownie de chocolate casero que, sin duda, marca una diferencia abismal con muchos de sus rivales.

Brownie de chocolate.
A pesar de ser un postre que fue compartido, asumimos que es lo suficientemente consistente como para ser consumido por una persona (muy osada, por cierto), ya que su tamaño es bastante considerable. El brownie en sí, caliente, tiene un sabor a chocolate excepcional, para nada pesado y que se complementa a la perfección tanto con el chocolate líquido como con el helado de vainilla de Madagascar. Sin duda, el postre estrella y que no nos extrañaría que la gente acudiese a pecar sólo por él.

Desafortunadamente, en este punto nuestros estómagos llegaron al límite, pero pudimos ver y comprobar que el resto de postres no tienen nada que envidiar al que comentamos, haciendo esta oferta un punto más a favor del local.

Y como curiosidad final, os comentamos que pudimos probar una cerveza japonesa, llamada Asahi, de estilo seco, pero que va muy bien con estas hamburguesas. Y es que en Pecado se han afanado en proponer una fusión aún más patente entre los platos que siempre han ofrecido y la gastronomía procedente del otro lado del globo y ofrecen muchos platos, sobre todo en la parte de los entrantes, realmente curiosos y apetecibles.

Cerveza japonesa Asahi, seca.
A modo de conclusión, comentar que nos alegramos mucho de que cada vez haya más pecadores y que eso se demuestre en la apertura de más locales, siempre cuidando la calidad del producto como del servicio, el cual hemos de decir que fue excepcional. Una de las mejores relaciones calidad/precio de la ciudad, que amplía con mucho criterio su oferta de platos en pos de una mejor experiencia de usuario. Así que no dudéis en comprobar lo que os comentamos aquí, ya que ofrecen un 2x1 especial de inauguración con el que no quedaréis indiferentes.

Web | www.pecado-carnal.com

En cuanto Google Plus Local añada esta reciente apertura, actualizaremos aquí los comentarios de la gente.

Pecado Carnal se encuentra en la Calle Hernán Cortés, 7.