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lunes, 23 de junio de 2014

ATRESMEDIA CAFÉ: Hamburguesas mediáticas y mucho más.

Ya sabéis que nos encanta cuando tenemos la oportunidad de conocer cada sitio nuevo que abre en las calles de nuestra querida capital y si es en LA CALLE de Madrid, la Gran vía, pues con más razón nos alegramos. Os estamos hablando de Atresmedia Café, un espacio que estuvo ocupado anteriormente por una famosa cadena radiofónica de música y mucho antes por unos salones recreativos clásicos. 

Pues bien, el conglomerado audiovisual que engloba cadenas como Antena 3, La Sexta o radios como Europa FM ha decidido entrar de lleno en el mundo de la restauración, con un local que junta una gran oferta gastronómica, con un bar muy interesante y con una propuesta cultural (microteatro, conciertos...) de las de quitarse el sombrero y más en los tiempos que corren.

El local, desde todos los ángulos. Muy chulo.

Pero vayamos por partes. Lo que aquí nos encontramos es con un espacio bastante amplio, donde disfrutar de buena comida (o una copita) rodeado de una potente imagen de marca, ya que, desde que entramos, toda la iconografía del grupo nos aborda, desde sus famosos presentadores, hasta las estrellas de las series que emiten, todo para que parezca que estamos comiendo con nuestros personajes televisivos favoritos.

Aquí han pensado hasta en los más pequeños, con el Espacio Neox, en el que podrán reconocer a los personajes de sus series infantiles. Vamos, un espacio para toda la familia en el que los más peques estarán como en casa.

La zona Neox. Para los más peques.
Pero no todo es imagen y hay que ganarse al público con algo más consistente y para ello nos han diseñado una carta muy interesante, con multitud de variedades y una clara apuesta por la materia prima. Además, prácticamente la totalidad de los platos que conforman el menú cumplen con el Objetivo Bienestar o lo que es lo mismo, comida sana sin renunciar al sabor. Aquí debajo os dejamos una muestra de esa carta, eso sí, os recomendamos mirar bien los precios si planeáis visitar a Trancas y Barrancas, para evitar sustos más que nada.

Las carta. Muchas variedad y el Objetivo Bienestar por bandera.
Para comenzar, quisimos probar unos huevos estrellados con chicharrones ibéricos y cebollino fresco y no os mentimos cuando os decimos que hacía mucho que no saboreábamos un plato tan estupendo. Como os decimos, claramente pudimos comprobar la apuesta del Café por los ingredientes. El huevo espectacular, bien secundado por unas virutas de chicharrones y el cebollino, hacen que el conjunto del plato, como entrante, sea obligado.

También, como amantes de las frituras, pedimos unos chopitos, que aquí se llaman puntillas fritas y volvemos a lo mismo, buenos ingredientes, bien cocinados y el toque de lima, simplemente espectacular y en buena cantidad. Realmente no sabemos con cuál nos quedaríamos.

Huevos estrellados y puntillas fritas. Un gran comienzo.
Y pasamos a nuestras adoradas hamburguesas, con las que consiguieron sorprendernos. Empezamos por lo que se está convirtiendo en el plato típico de cualquier restaurante que abre sus puertas últimamente. La burger de buey (vaca vieja) con salsa de bourbon. Suena bien y la verdad es que podría ser todo un descubrimiento, pero tenemos que empezar con una crítica, ya que la carne, el corazón del plato, estaba algo pasada y perdió sabor, imaginamos, durante el proceso de cocinado. Realmente es una pena, pero confiamos en que, al llevar poco tiempo abierto, sea un fallo corregible con el paso del tiempo. El otro gran protagonismo del conjunto es la salsa de bourbon, aquí viene mezclada en una masa que parece morcilla a simple vista, aunque le da un sabor especial a la burger, pero también confiamos que puede ser mejor.

La hamburguesa de buey. Nos dejó un poco fríos.
El resto de ingredientes, aunque bien, quedan bastante ensombrecidos por el punto de la carne. Un queso bien fundido y sabroso y unas virutas de bacon realzan bastante el sabor y consiguen que esta burger, sin ser espectacular, adquiera potencial para ser algo a tener muy en cuenta.

Sin duda, el gran beneficiado de la hamburguesa es el pan, un brioche de cebolla muy esponjoso, siguiendo la tendencia habitual con este tipo de panecillo, pero con el añadido de la cebolla. Muy rico. Debajo de estas líneas os repetimos la foto del corte, pero para que veáis el corte mismo del pan, amarillito.

Corte de la burger. ¡Menudo pan!
Y como no podía ser de otra manera, la hamburguesa viene acompañada de patatas, en gran cantidad y aunque creemos que han sido congeladas en algún momento, se acercan mucho al nivel de las caseras. Muy ricas y frescas y acompañan a la perfección.

Pero la gran, gran sorpresa fue la burger "sana", una hamburguesa de atún, pero no picado, es un señor lomo, pasado por la plancha y que hace que, junto con la combinación de la mostaza, el tomate y la rúcula, cada bocado sea un disfrute. 

Burger de atún. Espectacular.
Aunque el pan es parecido a la burger anterior, un brioche, todo aquí juega en favor del atún y realmente merece la pena venir a probar una hamburguesa que hace que nos olvidemos de la carne por un momento y disfrutemos de esta opción que hasta a nuestro acompañante, fan d la comida sana y macrobiótica, le encantó.

Pero si en la hamburguesa de carne de res las patatas servían de acompañamiento ideal, aquí, como buen plato sano que es, tenemos unas guarnición de zanahoria en forma de patatas fritas que nada tiene que envidiar a nuestro tubérculo favorito. Muy sabrosas las tiras naranjas que se pueden comer solas perfectamente.

Pues a pesar de todo esto y como somos como somos, dejamos un huequito para el postre, con el que tuvimos la oportunidad de regresar a nuestra infancia, ya que fue recomendación del personal de sala, siempre muy correcto y simpático. ¿Os acordáis de un helado que se llamaba Drácula? Pues aquí nos proponen una versión deconstruída de aquel mítico helado, pero con más sabor aún si cabe.

Un Drácula de toda la vida, pero deconstruido. Original y sabroso.
Una nata de vainilla comparte espacio con el helado de frambuesa y ambos escoltan a la gelatina de cola que aguarda en el fondo del vaso. Las opciones de este postre son muy divertidas desde juntarlo todo y "volver a hacer" el helado hasta ponernos en plan finos y juntar los ingredientes en boca. De cualquiera de las maneras, un postre ideal, muy rico y totalmente recomendable.

Pero como os hemos dicho antes, con el restaurante no acaba el local y la oferta del Atresmedia Café se completa con una gran barra, flanqueada por sillas altas y espacios con sofás más íntimos. Todo en un espacio muy grande y cómodo en el que podréis degustar una copa o uno de sus cocktails, que aunque no pudimos probarlos, tenías una pinta sobresaliente.

La zona del bar. Un lugar que explotar.
En definitiva y aún sin ofrecernos la mejor hamburguesa de Madrid, esperamos de corazón que Atresmedia Café tenga más éxito que su local antecesor, ya que nos propone una oferta gastronómica y lúdica muy interesantes con una carta a la altura; además se mojan con la cultura y apuestan por las series, películas y teatro, dotando al local de un aire fresco que ya se echaba de menos en la ciudad a esta escala. Eso sí, como os hemos dicho al principio, cuidado con los precios, ya que comer en la Gran Vía nunca fue barato y aquí no se hace una excepción.

PRECIOS DESGLOSADOS DE LA VISITA

2 CERVEZAS: 9 €
2 PAN Y APERITIVO: 3 €
1 CUCURUCHO DE PUNTILLAS FRITAS: 7.50 €
1 HUEVO ESTRELLADO CON CHICHARRONES IBÉRICOS: 6.90 €
1 HAMBURGUESA DE BUEY: 11.50 €
1 HAMBURGUESA DE ATÚN: 11.50 €
1 DRÁCULA: 3.90 €

TOTAL (IVA INCL.): 50.30 € 


Podréis encontrar Atresmedia Café en la Gran Vía, 55.

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