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miércoles, 4 de diciembre de 2013

LA VACA PICADA: Revisitamos una de nuestras preferidas.



¿Os acordáis de lo mucho que nos gustó nuestra primera visita a La Vaca Picada? pues cuando algo nos deja tan buen sabor de boca hay veces que no nos queda más remedio que comprobar que seguimos estando en lo cierto y la semana pasada, casi un año después del primer bocado a sus hamburguesas, decidimos plantarnos en su local de la calle Diego de León, número 13.

Nuevamente, el ambiente nos parece un gran acierto, alejándose de las decoraciones estridentes típicas de las hamburgueserías tradicionales y creando una atmósfera que da pie a alargar la noche a base de copas o incluso a sesiones de eventos deportivos que luego se traducen en una buena cena. Bien es cierto que para algunos el ambiente puede ser demasiado estilo "pub" con luces azules y espejos, pero a nosotros nos pareció incluso acogedor a pesar de estar casi vacío.

El local de Diego de León, elegantón y minimalista.
Sobre el servicio no podemos poner ninguna queja (más allá de que, para nuestro asombro, se nos sirviera una fanta de naranja al más puro estilo tónica para un gin tonic, con cucharita incluida...) puesto que todo los chicos de la sala se portaron de maravilla con nosotros y todo fue servido a tiempo. También tenemos que decir que la noche estaba siendo lenta y que nunca hemos comprobado cómo sería en el caso de estar el local lleno.

Llegando al meollo de la cuestión, no miramos mucho la extensa carta que nos presentan y en este caso nos decidimos por una cena "más ligera" y nos ceñimos a las hamburguesas de 160 gramos. Ese día no estábamos muy glotones pero la verdad es que incluso este tamaño más pequeño nos pareció más que correcto para una cena. No creemos que sea así si vais con muchísimas ganas de poneros hasta arriba porque en ese caso, os seguimos recomendando la señorita de 250 gramos, que cumplirá con todas vuestras expectativas.

Las hamburguesas de 160 gramos.
Amigos del hamburguesismo, ¿qué os vamos a decir de la carne? ¡que nos sigue sabiendo a gloria! Suscribimos todas y cada una de las palabras que ya dijimos un tiempo atrás, y la carne de las hamburguesas de La Vaca Picada nos siguen pareciendo de lo mejorcito que hemos probado. El sabor y la texturas son espectaculares y que sepan cocinarla tan bien hace que el bocado sea perfecto.

El punto de la carne bien respetado, poco hecho, como solemos pedirlo.
El resto de los ingredientes de la hamburguesa hacen su papel de maravilla y tanto la Real (con cebolla caramelizada, queso brie y tomate raf) como la Parma (con queso parmesano, rúcula y tomate seco italiano) estaban estupendas. 

Hamburguesa Real.
Hamburguesa Parma.
No todo podía ser tan perfecto y os tenemos que anunciar que, desgraciadamente, el panecillo no estaba tostado... aunque no os vamos a engañar y os decimos que para el tamaño de estas hamburguesas cumplía sus cometidos.

Para acompañarlas se nos pide elegir entre patatas fritas y asadas con salsa especial. Nosotros sólo hemos probado el primer tipo y os confirmamos que la ración es más que suficiente además de estar muy bien fritas y crujientes, como nos gustan.

Para resumir, las hamburguesas de La Vaca Picada nos siguen pareciendo que tienen digna mención en los primeros puestos de muchos de los rankings de los más hamburgueseros tanto por su deliciosa carne como por lo agradable que es el local para continuar la noche. Sin embargo, sí nos animamos a opinar que el precio es más elevado que el de la media de las hamburguesas que os solemos proponer en el blog y que si andáis con un poco más de hambre de lo habitual puede que os parezca bastante caro.

PRECIO DESGLOSADO DE LA VISITA:

2 CERVEZAS: 6 €

1 HAMBURGUESA REAL: 11,70 €

1 HAMBURGUESA PARMA: 11,70 €

TOTAL: 29,40 €


Opiniones de los usuarios de Google Plus Local

Puedes encontrar La Vaca Picada en la calle Diego de León, 13

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