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miércoles, 18 de diciembre de 2013

STEAKBURGER: Las segundas impresiones tampoco son buenas.


Parece que últimamente nos ha dado por revisitar aquellos locales en los que estuvimos un año atrás y hay veces en las que nos alegramos de hacerlo; sin embargo, ya os adelantamos que no es completamente el caso de SteakBurger...

Como muchos habréis podido comprobar, esta cadena de hamburgueserías se está expandiendo de una forma trepidante desde 2011 por las calles de Madrid y cuenta ya con tres céntricos locales en las calles Fuencarral (zona de Tribunal), Luchana (Chamberí) y Virgen de los Peligros (a pocos pasos de la Puerta del Sol).

Para esta ocasión nosotros volvimos al de Virgen de los Peligros, local que nos sigue encantando por su estilo cuidado con aires vintage y al mismo tiempo provenzal. Cuentan con una zona de entrada con amplia cristalera, mesas para parejas y un recibidor para esperar mientras preparan la mesa. Más adelante, el restaurante se ensancha y tienen una sala con varias mesas redondas para dar cabida a más comensales, sofás y sillones muy acogedores, así como unas lámparas que dan un buen ambiente al lugar.

La sala del fondo con sus sofás y mesas circulares.
El local nos parece sobrio pero a la vez acogedor.
Sin embargo, a pesar de la buena impresión inicial, la cosa de nuevo empezó mal cuando, al entrar, estando el local vacío a excepción de una mesa, no vino (¡otra vez!) nadie a recibirnos a la entrada. Nuevamente nos tocó esperar a que uno de los dos camareros del restaurante se decidiera a dejar a su móvil de lado y a asignarnos una mesa que, aunque habíamos reservado previamente, no parecía tener registrada en ningún lugar... 

Y, así es, no nos gusta ensañarnos pero el servicio fue, en esta ocasión también, muy muy irregular y poco profesional y hubo momentos en los que incluso vimos cómo se dedicaban a consultar el móvil, a hablar de su vida e incluso a criticar a sus superiores. Nos da auténtica pena que cosas así sigan pasando y más después de haber recibido comentarios parecidos de algunos de vosotros después de nuestra primera visita.

Nos sorprendió muy gratamente ver que han modificado la carta y que podemos seguir encontrando una gran variedad de hamburguesas que podemos customizar hasta un gran alto grado, pudiendo elegir panecillo, acompañamiento y tipo de carne. Aunque también comprobamos que los precios han aumentado ligeramente...

La carta tiene una variedad de hamburguesas dignas de mención.
Como entrante, esta vez apostamos por un Trío Combo para así poder probar tres de los aperitivos de su carta. El plato original se compone de aros de cebolla, palitos de mozzarela y alitas de pollo; sin embargo, no les quedaban los palitos y fueron sustituidos por los Melty Brie Cheese que, casualmente, fue lo que más nos gustó.

En cuanto a los aros de cebolla y a las alitas no podemos decir que estuviesen malas pero se notaba a kilómetros que estaban refritos y bastante pasados, lo cual ya para empezar da una impresión terrible y nos parece increíble considerando que el plato cuesta casi 12 euros.

Trío Combo: onion rings, melty brie cheese y chicken wings.
Entrando en materia, esta vez veníamos con mucha hambre y nos decidimos por una Royale Burger de carne de Buey de 320 gramos y una Swiss Mushroom Burger de su carta de Special Burgers, que nos encantó como grandes fanáticos del queso, ya que las hamburguesas de esta sección del menú lo llevan incorporado en su interior y se funde al cocinarla.

Royale Burger de carne de buey de 320 gramos.
Comenzando por la primera de ellas, la Royale Burger con foie, rúcula, tomate a la plancha y cebolla confitada al Pedro Ximénex nos gustó y no precisamente por el gran trozo de carne de buey de 320 gramos sino por la mezcla de todos sus ingredientes. El foie nos encanta y éste tenía mucho sabor y, a pesar de que teníamos miedo de que este vino cordobés empañase el resto de la hamburguesa, la cebolla confitada únicamente tenía un ligero toque que nos gustó mucho.

La carne, aunque estaba correctamente cocinada (poco hecha, como ya sabéis que solemos pedirla) y tenía un tamaño mayor del que se encuentra en otros lugares, no nos parece que derroche un gran sabor. Suponemos que puede ser un tema de congelación de la carne y posterior cocina...

La carne de buey de 320 gr. está bien cocinada pero "hay algo que falla"...
La otra que probamos en esta ocasión, la Swiss Mushroom Burger, también nos dejó bastante fríos. Ya sabéis que es difícil encontrar lugares donde poder probar una hamburguesa con queso fundido en el interior y nos emocionamos al ver esta posibilidad en la carta de SteakBurger. Aún así, como podéis ver más abajo, el queso suizo casi no se intuía dentro de la carne, por lo que el plato perdía toda su gracia.

Swiss Mushroom Burger, poco queso vemos por aquí...
En cuanto al panecillo, que puede elegirse que sea de mollete o americano (aunque a nosotros ni nos preguntaron), os podemos decir que nos gustó mucho la incorporación de unas semillas en él, lo que le da un poquito más de gracia a la hamburguesa. Además, las patatas fritas, que ahora presentan en un cubito de metal, nos siguen pareciendo muy buenas, crujientes y poco aceitosas, siendo generosos en la ración incluso.

Presentación de la Royale Burger con foie.
Con ganas de endulzar la velada, terminamos con un brownie con helado de vainilla pero creo que nos hubiéramos quedado igual que si no lo hubiésemos pedido... Para empezar, vimos cómo la camarera lo preparaba en la barra que estaba a un par de metros nuestras: lo sacó de la nevera, sirvió el helado, lo colocó en el plato y comprobamos hasta cómo echaba el sirope de Makro con mucho esmero. No sé a vosotros, pero esto no nos parece de mucho nivel.

El brownie no era ninguna maravilla pero tampoco estaba mal, por lo que correcto es quizás la valoración que le podemos dar.

Brownie con helado de vainilla simplemente "correcto".
En resumen, el concepto de hamburguesería que SteakBurger nos presenta nos resulta muy interesante pero, por desgracia, esta vez se cumple aquello de "del dicho al hecho, hay un trecho" y todo se queda en falsas esperanzas empañadas por un servicio pésimo y unos platos más bien mediocres. Nosotros, por nuestro lado, seguiremos probando la gran variedad de opciones que Madrid nos ofrece y os animamos a que vosotros también lo hagáis.

¿Y tú? ¿has estado en alguno de los locales de SteakBurger? te animamos a que nos dejes tu opinión en los comentarios.

PRECIO DESGLOSADO DE LA VISITA:

1 TRÍO COMBO: 11,90€
1 SWISS MUSHROOM BURGER: 11,90 €
1 ROYALE BURGER DE 320 GR.:  15,90 €
1 BROWNIE: 4,90 €
4 DOBLES DE CERVEZA: 10 €

TOTAL: 54,60 €

Web | www.steakburger.es

Opiniones de los usuarios de Google Plus Local

Puedes encontrar SteakBurger en Calle Virgen de los Peligros, 10



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